Спортивная

газета плюс

При поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области; Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска.

В Центре подготовки юношеского футбола при ФК "Иртыш" ребят 2004 года рождения тренирует Ринат Конюков, с которым встретился корреспондент "Спортивной газеты плюс". 

— Как Вы пришли в футбол, где Вы играли и на каком уровне? 

- Моя футбольная карьера началась со стадиона "Молния", по детям и юношам выступал на позиции защитника в первенстве города и области, при этом всегда мечтал играть в команде мастеров,  ФК "Иртыш". Первым моим тренером был Вячеслав Степанович Мартынов. 

В 1985 году, окончив школу, поступил в ОГИФК. Меня стали привлекать к тренировкам студенческой команды, дубля "Иртыша". Так мне посчастливилось выйти на поле в международном матче, в Омск тогда приезжал венгерский клуб. 

В институте продолжал играть во всевозможных соревнованиях (первенство "Буревестника", спартакиада вузов). Учился у легендарных специалистов Анатолия Петровича Комарова, Геннадия Сергеевича Лалакова, Анатолия Ивановича Кузнецова. 

В конце 80-х годов Артём Аркадьевич Амиржанов тренировал клуб второй лиги в Петропавловске (Казахстан). Так я оказался в местном "Металлисте", отыграв там 2 сезона. 

Вернулся в Омск в 1991 году - в " Иртыш", провел почти 6 лет. А в 1996 году я перешёл по согласию сторон в команду мастеров "Динамо". Тогда динамовцы также выступали во второй лиге. Очень много делал для клуба Александр Владимирович Лихачев. Могу говорить только добрые слова про Сергея Юрьевича Новикова и Димитрия Геннадьевича Брехова, тогда они работали в ФК "Динамо". 

— Расскажите о Ваших самых известных воспитанниках. 

- Особо большой известности у моих воспитанников пока нет, они в основном продолжают выступать в первенстве города и области. 

— Проводите ли Вы тренировки во время самоизоляции? 

- Мы все, тренеры и дети, безусловно, ждём послаблений, в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой. Ждём возобновления тренировочного процесса . От нас, к сожалению, мало что зависит. 

— Какие у Вас планы (тренерские) на ближайший год? 

- Откроют стадионы, начнём тренироваться. Мои ребята уже заждались матчей на первенство России, области и города. 

— Есть ли у Вас увлечения (хобби) помимо работы? 

- Мое хобби - игра в хоккей, которая доставляет мне огромное удовольствие. Играю на любительском уровне, раньше участвовал в ЛХЛ ( любительская хоккейная лига). 

— Какие главные качества Вы прививаете своим воспитанникам? 

В первую очередь - это честность, порядочность, уважение к старшим и самоотдача. 
 

Поиск по сайту:

Сейчас 538 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наши партнеры:

Объявления!

А вот здесь вы найдете ВАЖНЫЕ сообщения от портала "Спортивная газета плюс"

Реклама:

Здесь будет ВАША реклама!

По вопросам размещения рекламы обращаться по телефону:

90 - 22 - 27

 

Авторы опубликованных материалов несут ответственность за точность приведенных фактов.

При использовании материалов сайта ссылка на "Спортивную газету" обязательна.

Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.

Контакты:

Учредитель, главный редактор: О.А. Райтович                             Шеф- редактор: А.А. Чижов                                Зав. отделом игровых видов спорта: Д.М. Кунгурцев

Адрес редакции: 644018 г. Омск, ул. Будеркина, 2                           Зав. пиар- отделом: И.В. Хворов                        Издатель: Ассоциация имени Алексея Черепанова