Спортивная

газета плюс

При поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области; Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска.

Наставники спортсменки и директор регионального Центра спортивной подготовки встретили ее в аэропорту сегодня утром. 

Напомним, что в Вроцлаве завершился чемпионат Европы по пулевой стрельбе. Заслуженный мастер спорта Виталина Бацарашкина с давним партнером по команде Артемом Черноусовым из Иркутска стали чемпионами в олимпийском упражнении «Стрельба из пневматического пистолета, 10 метров» в смешанных парах. Утром 3 марта чемпионку встречали в аэропорту друзья и родные. 

– Мы стреляем с Артемом вместе с 2017 года, – поделилась Виталина. – И довольно часто побеждаем. Этот чемпионат вызывает смешанные чувства, честно говоря. Иногда это была хорошая работа, а иногда эмоции обратные. Но в целом довольна результатом, все получилось на достаточно хорошем уровне. Через неделю у нас начинаются сборы. Старт в Японии мы отменили из-за коронавируса. Будем готовиться дома. Отдыхать некогда! Впереди серьезные соревнования. 

– Выступление и правда получилось неоднозначным. Но тренер всегда найдет, что воспитанник не доделал как нужно – все идеально не бывает, – отметила наставница спортсменки Наталья Кудрина. – А Виталина – это тот спортсмен, который должен быть первым. К таким всегда отношение более жесткое и критичное. В целом она выступила хорошо. В квалификации спортсмен борется прежде всего с самим собой. А финал – это уже серьезное испытание для нервов и эмоций. Виталина – боец, она справилась! Впереди у нас чемпионат страны, международные соревнования. А что касается Олимпийских игр, скажу одно: плох тот солдат, что не мечтает стать генералом. 

В Польше сборная России стала первой в медальном зачете. Всего российские спортсмены завоевали на чемпионате Европы 9 золотых, 4 серебряные и 2 бронзовые награды. От Омской области награды завоевали Юлия Эйдензон, Николь Слотина, Ян Эйдензон, Александр Доронцов и Виталина Бацарашкина. Остальные члены нашей команды прилетели домой чуть раньше. Уже завтра всех наших стрелков будут чествовать в областном Минспорте, где их примет глава ведомства Дмитрий Крикорьянц. 


 
Пресс-служба Минспорта

Авторы опубликованных материалов несут ответственность за точность приведенных фактов.

При использовании материалов сайта ссылка на "Спортивную газету" обязательна.

Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.

Контакты:

Учредитель, главный редактор: О.А. Райтович                             Шеф- редактор: А.А. Чижов                                Зав. отделом игровых видов спорта: Д.М. Кунгурцев

Адрес редакции: 644018 г. Омск, ул. Будеркина, 2                           Зав. пиар- отделом: И.В. Хворов                        Издатель: Ассоциация имени Алексея Черепанова