Спортивная

газета плюс

При поддержке Министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области; Департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города Омска.

 

В физкультурно-оздоровительном комплексе на ул. Дианова, 14а стартовали чемпионат и первенство Сибири по плаванию (ПОДА). 

В борьбу за звание сильнейших в Сибирском федеральном округе вступили более сотни пловцов из Красноярского края, республики Удмуртия, Кемеровской, Тюменской, Иркутской, Омской и Челябинской областей. 

  
Лучшие спортсмены будут представлять СФО на чемпионате России, который пройдет с 24 по 27 марта в Краснодарском крае. Полны решимости попасть в их число и омичи. В составе сборной команды нашего региона выступают немало титулованных спортсменов: мастер спорта международного класса Александр Макаров, мастера спорта Вероника Медчаинова, Марина Пушилина, Елизавета Сидоренко, Максим Давыдов и другие. 

– Конкуренция на соревнованиях очень большая, и, я думаю, результаты будут тоже высокими, – поделился мнением главный судья соревнований Александр Глушков. – У многих участников большой опыт выступлений на международных стартах, немало побед за плечами. Поэтому соревнования и борьба за путевки на чемпионат России обещают стать очень интересными. 

Впрочем, чемпионат страны – далеко не предел мечтаний для наших честолюбивых пловцов! 

– Наша страна снова стала полноценным участником Паралимпийских игр, а это и есть мечта и цель каждого из сегодняшних участников заплывов, – отметил заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Антон Скоробогатов. – Мы все очень переживали, когда наши спортсмены были отлучены от главных стартов четырехлетия. Но они не теряли времени даром: тренировались, участвовали в соревнованиях, воспитывали новое поколение. И я думаю, это даст огромный толчок и к развитию паралимпийского спорта в нашей стране, и к самым высоким местам на международных стартах. Здорово, что сегодня здесь собрались сильные духом люди и те, кто готов помогать им в любой ситуации. Надеюсь, здесь продолжатся победные традиции этого славного вида спорта. 

В стартовый день соревнований были разыграны и первые медали. 

– Сегодня я уже успела проплыть свою первую дистанцию и очень довольна результатом, – улыбалась, как, впрочем, и всегда, Елизавета Сидоренко. – Я улучшила свое время, что очень важно перед чемпионатом России. Мы серьезно тренировались и еще будем готовиться. Честно говоря, лично я очень надеюсь установить новый рекорд страны. Ну и буду использовать все возможные шансы, чтобы попасть на Паралимпийские игры. 

Заплывы в ФОКе на Дианова будут длиться еще два дня и завершатся 14 марта.
 
 
Пресс-служба Минспорта

Авторы опубликованных материалов несут ответственность за точность приведенных фактов.

При использовании материалов сайта ссылка на "Спортивную газету" обязательна.

Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.

Контакты:

Учредитель, главный редактор: О.А. Райтович                             Шеф- редактор: А.А. Чижов                                Зав. отделом игровых видов спорта: Д.М. Кунгурцев

Адрес редакции: 644018 г. Омск, ул. Будеркина, 2                           Зав. пиар- отделом: И.В. Хворов                        Издатель: Ассоциация имени Алексея Черепанова