Спортивная

газета плюс

При поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области; Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска.

Олимпийские игры в Японии должны пройти не позднее лета 2021 года.

Сегодня, 24 марта, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент МОК Томас Бах провели телефонные переговоры, в ходе которых было принято решение о переносе летних Олимпийских игр в Токио. Причиной этого стала пандемия коронавируса.

В сообщении пресс-службы МОК сказано, что в нынешних условиях и на основе информации, предоставленной сегодня ВОЗ, Томас Бах и Синдзо Абэ пришли к выводу, что Олимпийские игры в Токио должны быть перенесены на дату после 2020 года, но не позднее лета 2021 года, чтобы обеспечить здоровье спортсменов, всех участников Игр и международного сообщества. «Руководители согласились с тем, что Олимпийские игры в Токио могут стать маяком надежды для мира в эти неспокойные времена и олимпийский огонь может стать светом в конце туннеля, в котором мир находится в настоящее время. Поэтому было решено, что олимпийский огонь останется в Японии. Также указано, что соревнования сохранят название Олимпийские и Паралимпийские игры Токио-2020», – также сказано в документе.

Напомним, что Игры в Токио должны были пройти в этом году с 24 июля по 9 августа.

Министерство спорта РФ с уважением отнеслось к решению Международного олимпийского комитета и руководства Японии о переносе Олимпийских игр в Токио на 2021 год.

— Это совместное решение МОК и руководства Японии, и мы относимся к нему с уважением, — отметил в интервью ТАСС министр спорта РФ Олег Матыцин. — В это непростое время во главу угла безусловно поставлено здоровье спортсменов, здоровье организаторов, здоровье всех представителей стран – членов МОК. Мы будем выстраивать наше взаимодействие с национальными федерациями по тренировочному процессу.

В настоящее время большинство членов сборных находятся на базах, мы взаимодействуем с федерациями по решению вопроса дальнейшего тренировочного процесса и возобновления соревнований. Мы будем делать все возможное, чтобы обеспечить непрерывность тренировочного процесса – спортсмены в этом нуждаются. И этот цикл не должен прерываться.
 

Авторы опубликованных материалов несут ответственность за точность приведенных фактов.

При использовании материалов сайта ссылка на "Спортивную газету" обязательна.

Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.

Контакты:

Учредитель, главный редактор: О.А. Райтович                             Шеф- редактор: А.А. Чижов                                Зав. отделом игровых видов спорта: Д.М. Кунгурцев

Адрес редакции: 644018 г. Омск, ул. Будеркина, 2                           Зав. пиар- отделом: И.В. Хворов                        Издатель: Ассоциация имени Алексея Черепанова