Спортивная

газета плюс

При поддержке Министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области; Департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города Омска.

По словам спортсменов, делегация нашего региона подобралась очень сильной. 

С 12 по 16 сентября в Тамбове пройдут финальные соревнования V Спартакиады трудящихся России. Спортсмены, представляющие различные предприятия, организации и учреждения померяются силами в 11 видах программы: баскетболе 3х3, волейболе (женщины) или в мини-футболе (по выбору), гиревом спорте, легкой атлетике, настольном теннисе, перетягивании каната, плавании, самбо, соревнованиях спортивных семей, шахматах. 

Спартакиада включена в перечень официальных физкультурных мероприятий Единого календарного плана России, поэтому является очень престижной. Турнир проводится раз в два года, начиная с 2009-го. 

Свою делегацию на соревнования накануне отправила Омская область. Наша команда была сформирована по итогам областной спартакиады трудящихся, которая проводилась при поддержке регионального Министерства спорта и Федерации омских профсоюзов. 

Руководитель делегации, начальник отдела по социальным вопросам и работе с молодежью Андрей Ефремов рассказал, что в состав команды входит 28 человек. 

– Наши ребята выступят в 7 видах программы: гиревом спорте, настольном теннисе, мини-футболе, плавании, соревнованиях спортивных семей, шахматах и перетягивании каната. Основу команды составили энергетики «ТГК-11», они выступят в мини-футболе и гиревом спорте. Остальные спортсмены представляют ОНИИП и «Солнечный день», – пояснил Ефремов. 

По словам Андрея Дмитриевича, почти все спортсмены – это победители областной спартакиады трудящихся или отраслевых соревнований. Сборная подобралась сильная. 

Участник соревнований по настольному теннису Олег Горбунов из «Солнечного дня» уверен, что нынче команда в своем виде спорта должна войти в тройку лучших. 

– Команда по теннису у нас достойная. Конечно, загадывать нельзя, но мы рассчитываем на призовые места. На спартакиаде в 2017 году мы проиграли за выход в полуфинал будущим чемпионам со счетом 2:3. На сей раз мы везем очень сильный и стабильный состав и рассчитываем на более высокий результат. 

По словам Олега, на областной спартакиаде-2019 он занял второе место, уступив в финале только чемпиону города Омска. При этом, теннисная делегация уже знает, что состав участников в Тамбове будет очень сильным – на турнир заявились спортсмены с высоким российским рейтингом. 

Что касается комплексного зачета, то омичи планируют войти в «золотую середину», заняв примерно 10-12-е  места среди 30 команд. Наша сборная выступает на подобных соревнованиях третий раз подряд, лучшим результатом было 10-е место в 2015 году. 
 
 
Пресс-служба Минспорта

Авторы опубликованных материалов несут ответственность за точность приведенных фактов.

При использовании материалов сайта ссылка на "Спортивную газету" обязательна.

Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.

Контакты:

Учредитель, главный редактор: О.А. Райтович                             Шеф- редактор: А.А. Чижов                                Зав. отделом игровых видов спорта: Д.М. Кунгурцев

Адрес редакции: 644018 г. Омск, ул. Будеркина, 2                           Зав. пиар- отделом: И.В. Хворов                        Издатель: Ассоциация имени Алексея Черепанова