Спортивная

газета плюс

При поддержке Министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области; Департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города Омска.

Омские спортсмены стали обладателями 5 наград, включая одну золотую медаль. 

В «Империи боулинга» завершился Кубок России по боулингу, который впервые прошел в Омской области. В соревнованиях приняли участие 175 спортсменов из 18 регионов страны: республик Крым и Татарстан, Краснодарского, Красноярского и Хабаровского краев, Московской, Новосибирской, Омской, Свердловской и Тюменской областей, Севастополя, Санкт-Петербурга и Ханты-Мансийского автономного округа. 

Самые сильные спортсмены России бились за призовые места и за попадание в расширенный список сборной России. 

Омские боулингисты в итоге завоевали 5 наград. На высшую ступень пьедестала поднялась команда женщин в составе Ольги Каширской, Виктории Каширской и Алёны Егель. В полуфинале наша тройка переиграла команду Москвы (644:520), а в решающей встрече оказалась сильнее сборной Московской области (553:543). 

В турнире пятерок отличилась мужская сборная Омской области, взявшая серебряные награды. В полуфинале омичи обыграли по партиям Свердловскую область (2:0), а в решающей встрече в упорной борьбе уступили Татарстану (1:2). Еще одна наша команда заняла 4-е место. 

Также «серебро» выиграла женская пара Евгения Зеленкова и Татьяна Мартынова, уступившая в финале паре из Москвы – Анастасии Сёминой и Мария Кошель (374:417). В этой же категории Виктория и Ольга Каширские стали третьими, обыграв в соответствующем матче москвичек Галину Суханову и Елену Сазонову (447:376). 

Особо ценным оказался результат Виктории Каширской, которая завоевала медаль в личных соревнованиях. В квалификации омичка вошла в восьмерку лучших, показав 5-й результат после 6-ти игр (1192 очка). В 1/4 финала она встретилась с Марией Кошель из Москвы и обыграла ее со счетом 193:185. В полуфинале Виктории не хватило всего 5-ти очков, чтобы опередить еще одну москвичку Дарью Недосееву (212:216). А в матче за 3-е место наша спортсменка сумела переиграть Марию Кравченко из Новосибирской области, показав свой второй результат дня – 221:201. 

Отметим, что в других категориях чемпионами стали Сергей Андреев (индивидуальное, Татарстан), Эльза Чернюк (индивидуальное, Московская область), Алексей Паршуков и Мария Кошель (микст, Москва), Антон Красноштанов и Никита Кошелев (пары, Татарстан), Сергей Андреев, Антон Красноштанов и Никита Кошелев (тройки, Татарстан), Евгения Зеленкова, Юлия Мохирева, Марина Кравченко, Наталья Пражак, Яна Кузнецова и Оксана Киселёва (пятерки, Свердловская область).

 
Пресс-служба Минспорта

Авторы опубликованных материалов несут ответственность за точность приведенных фактов.

При использовании материалов сайта ссылка на "Спортивную газету" обязательна.

Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.

Контакты:

Учредитель, главный редактор: О.А. Райтович                             Шеф- редактор: А.А. Чижов                                Зав. отделом игровых видов спорта: Д.М. Кунгурцев

Адрес редакции: 644018 г. Омск, ул. Будеркина, 2                           Зав. пиар- отделом: И.В. Хворов                        Издатель: Ассоциация имени Алексея Черепанова