Спортивная

газета плюс

При поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области; Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска.

Коллеги и ученики отзывались о нем как о талантливом тренере, добром, но строгом наставнике.

На 69-м году жизни скончался судья всероссийской категории по греко-римской борьбе Станислав Плохих.

Станислав Романович родился 27 марта 1952 года в Башкирской АССР, где увлекся борьбой. Узнав о сильной омской школе, он переехал в наш город. С 1971 по 1975 годы он учился в Омском институте физкультуры. Его группа была очень сильной, стоит лишь сказать, что его одногруппником был Юрий Александрович Крикуха – будущий профессор и заслуженный тренер России. Тренерами молодых атлетов были Василий Громыко и Александр Кудинов.

Станислав Плохих не подводил своих наставников – он становился чемпионом РСФСР, достиг звания мастер спорта СССР.

В 1975 года Плохих стал работать тренером в омском облсовете ДСО «Спартак», позже – в ДЮСШ Омского облОНО, омском облсовете ВДФСО профсоюзов. Практически с первых лет основания Станислав Романович стал преподавать и тренировать в Омском училище олимпийского резерва. В 2004 году его назначили заместителем директора по спортивной работе.

Много времени Станислав Плохих уделял судейству соревнований. В качестве арбитра по греко-римской борьбе он участвовал во многих крупных турнирах, в том числе первенствах России, регулярно оказывал поддержку федерации спортивной борьбы Омской области в подготовке и проведении турниров различного ранга. Многие годы в качестве арбитра он обслуживал соревнования областной «Королевы спорта». В 2017 году ему было присвоено звание судьи всероссийской категории.

По отзывам коллег и учеников, Станислав Плохих был талантливым тренером и арбитром, добрым, но одновременно и строгим наставником.
 

Авторы опубликованных материалов несут ответственность за точность приведенных фактов.

При использовании материалов сайта ссылка на "Спортивную газету" обязательна.

Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.

Контакты:

Учредитель, главный редактор: О.А. Райтович                             Шеф- редактор: А.А. Чижов                                Зав. отделом игровых видов спорта: Д.М. Кунгурцев

Адрес редакции: 644018 г. Омск, ул. Будеркина, 2                           Зав. пиар- отделом: И.В. Хворов                        Издатель: Ассоциация имени Алексея Черепанова