Спортивная

газета плюс

При поддержке Министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области; Департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города Омска.

Каждая медаль Сибирского международного марафона – это не просто воплощённый в металле традиционный подарок марафонцу за его изнурительный труд и покорённые километры. 

Это всегда настоящее произведение искусства, в котором гармонично соединились творческие идеи многих людей – организаторов, художников, дизайнеров. 

Вот, что сказал о дизайне медали 30-го SIM директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Константин Подбельский: 

«Можно сказать, что дизайн медали продолжает тему, которая родилась ещё в начале 2019 года перед Рождественским полумарафоном. Мы хотели символически показать всем открытую Сибирь! И мы её показали. Правда, тогда в Омске была зима, лежал снег, и было морозно. Сейчас спустя семь месяцев в городе на Иртыше, утопающем в зелени, жаркая погода и летний зной. Так почему бы не показать нашим гостям открытую Сибирь теперь ещё и в это время года! В основе дизайна медали SIM-2019 лежит принятая концепция бренда Омского региона, разработанная в 2011 году группой Станислава Иванченко. В центре оригинальной награды в виде контура Омской области на карте размещена известная медвежья лапа, с когтями, стилизованными под сибирские ели. Лесные красавицы изображены на фоне звёздного неба. Оригинальный бренд региона, давно ставший легендарным, известен далеко за пределами Сибири с её суровой таёжной природой и медведями. Однако на этот раз в нём есть и совсем другие мотивы Сибири – огромной территории, открытой всему цивилизованному миру. Сибири душевной, дружелюбной и гостеприимной!». 

Здесь же начертаны силуэты Музыкального театра, Тарских ворот, марафонской скульптуры, единственной в стране, а также название старта и год его проведения – 2019. Причём, ноль в дате стилизован в виде земного шара, что опять же подчёркивает международный статус Сибирского международного марафона. На реверсе медали размещена персональная информация о дистанции, имени бегуна и результате, показанном спортсменом. Всё это по желанию каждого бегуна будет нанесено на медаль гравёром после финиша. Внизу медали – дата проведения марафона – 03.08.2019, и место – Омск. Завершает графическую композицию оборотной стороны медали – символика АIMS (Ассоциации международных марафонов и пробегов), полноправным членом которой SIM является с 1992 года». 

Медали тридцатого Сибирского международного марафона изготовлены из серебристого металла с заливкой зелёного цвета. Лента медали белого цвета с фирменным зелёным орнаментом бренда. 

Заметим, что памятные медали получат все бегуны, покорившие трассу как классического марафона, так и других официальных соревновательных дистанций – 21,1 км и 10 км. 

Подать заявку можно будет 1 и 2 августа на ЭКСПО SIM-2019, которое будет проходить на территории историко-культурного комплекса «Омская крепость» ежедневно с 11:00 до 20:00 (при наличии свободных слотов).
 
 
Пресс-служба Минспорта

Авторы опубликованных материалов несут ответственность за точность приведенных фактов.

При использовании материалов сайта ссылка на "Спортивную газету" обязательна.

Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.

Контакты:

Учредитель, главный редактор: О.А. Райтович                             Шеф- редактор: А.А. Чижов                                Зав. отделом игровых видов спорта: Д.М. Кунгурцев

Адрес редакции: 644018 г. Омск, ул. Будеркина, 2                           Зав. пиар- отделом: И.В. Хворов                        Издатель: Ассоциация имени Алексея Черепанова