При поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области; Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска.

В этом году «самый холодный забег мира» прошел в онлайн-формате. 

С 7 по 10 января зарегистрированные участники забега в удобное для себя время и по самостоятельно выбранному маршруту преодолевали дистанции 3, 10 и 21,1 км. Всего в Рождественском полумарафоне приняли участие 770 спортсменов и любителей бега. Поддержать любимый забег решились жители 38 российских регионов и 19 иностранных государств: Казахстана, Великобритании, Германии, Узбекистана и других. Бежали «рождественский» и граждане далеко не зимних стран – Бразилии, Сингапура, Пакистана и Израиля. Самому юному участнику забега исполнилось 4 года, а самому возрастному – 86 лет. 

Так как условия, прежде всего погодные, в разных странах очень отличаются, в этом году победителей полумарафона не определяли. Точнее, в этот раз как никогда стал актуален старый принцип Сибирского международного марафона, который гласит, что каждый марафонец – победитель. Омичам, решившимся преодолеть дистанцию в привычный день – 7 января – сопутствовали «бодрящие» -30 по Цельсию. Тем же, кто бежал позже, повезло больше. 

– Отличное настроение! Свежее, рождественское, – поделился эмоциями после финиша Губернатор Омской области Александр Бурков, преодолевший 3-километровую дистанцию 9 января. – В этом году наш Рождественский полумарафон проходит в необычном формате, но тем не менее сибиряки в очередной раз доказали, что они люди спортивные, невзирая ни на какие сложности, в том числе и погодные. Но сегодня уже немного потеплело, и бежать было легко и комфортно. Очень важно, чтобы как можно больше омичей вовлекались в процесс занятий физкультурой. Мы – спортивный регион! У нас развито очень много видов спорта, многие регулярно занимаются физкультурой, и как раз такие мероприятия, как Рождественский полумарафон, популяризируют здоровый образ жизни. 

Не остался в стороне от полюбившегося забега постоянный участник Рождественского полумарафона, посол серии забегов «Сибирский международный марафон» в Европе Скотт Крайтон. В этом году он преодолел дистанцию 21,1 км в своем родном городе – шотландском Ланкшире. 

Результаты участники забега фиксировали с помощью стандартных мобильных приложений для тренировок и отправляли трек личной пробежки организаторам. После обработки всех результатов и утверждения итогового протокола участники начнут получать почтовые отправления с фирменной атрибутикой: спортивной шапкой, защитной маской и главной наградой для бегуна – медалью финишера. Отметим, что на медали уже будет нанесена гравировка личных данных и результата. 

Также на этой неделе подведут итоги конкурса на самый оригинальный костюм. Лучших ждут призы от партнеров забега – экипировка бренда «Anta». 

Авторы опубликованных материалов несут ответственность за точность приведенных фактов.

При использовании материалов сайта ссылка на "Спортивную газету" обязательна.

Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.

Контакты:

Учредитель, главный редактор: О.А. Райтович                             Шеф- редактор: А.А. Чижов                                Зав. отделом игровых видов спорта: Д.М. Кунгурцев

Адрес редакции: 644018 г. Омск, ул. Будеркина, 2                           Зав. пиар- отделом: И.В. Хворов                        Издатель: Ассоциация имени Алексея Черепанова