Спортивная

газета плюс

При поддержке Министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области; Департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города Омска.

В Омске прошли соревнования «YONEX Гран-при» на призы мастера спорта международного класса Андрея Антропова. 

Спортсмены из десятка российских регионов боролись за призы турнира, проходившего в Омском велотреке с 3 по 6 октября. Награды разыгрывались среди бадминтонистов четырех возрастных категорий: «до 19 лет», «до 17 лет», «до 15 лет» и «до 13 лет». Также в рамках этих стартов проходили детские соревнования среди ребят 2006 года рождения и младше. На счету сборной Омской области на «YONEX Гран-при» оказалось 18 медалей, в том числе 1 золотая, 2 серебряных и 15 бронзовых! 

– В этом году на нашем турнире сыграли 255 спортсменов в 5 возрастных группах, – рассказал главный судья соревнований Михаил Бадамшин. – К нам приехали ребята из 10 регионов. Среди них – сильнейшие спортсмены Сибири, победители и призеры первенств Европы. Не могу сказать, что кто-то у нас здесь был «темной лошадкой», в принципе все участники подтвердили свой уровень. Выделю младших ребят из команды Екатеринбурга, они выступили здорово, практически всей командой попав в число призеров. Что касается омичей, то заметен рост у ребят старшего возраста, я доволен их выступлением. 

Омское «золото» на этих состязаниях добыл Евгений Кошман, ставший лучшим в парном разряде (до 19 лет) вместе с Максимом Макаловым из Владивостока. 

– В третьей партии мы увеличили скорость и за счет этого переиграли противников, – рассказал о ходе борьбы в финале Максим. – Мы с Женей уже давно играем вместе, впервые выступали в паре, если я не ошибаюсь, около 8-ми лет назад. И быстро начали выигрывать. 

– А потом мы вместе бросили бадминтон, а затем также вместе вернулись, – смеется Евгений. – Случился однажды очень неприятный момент, когда мы проиграли на первенстве России и были очень расстроены. 

– Но если человек занимался бадминтоном, он не сможет его бросить совсем,–— уверен Максим. – Поэтому мы не могли не вернуться. 

– Я занял второе место в «одиночке», также «серебро» выиграл в миксте и стал третьим в парном разряде, – перечисляет свои достижения на турнире омич Марк Вальдер. – Думаю, сегодня мне не хватило уверенности в своих силах, а также опыта в финальных играх. Моей задачей на этом турнире было попадание в четверку лучших, и это мне удалось. Но всегда хочется достичь большего. 

В личных соревнованиях золотые медали удалось выиграть Никите Логинову, Анне Дешко (до 13 лет), Георгию Батаенкову, Ладе Тарасовой (до 15 лет), Артему Мелёхину, Елизавете Барановой (до 17 лет), Максиму Макалову и Анастасии Нефёдовой (до 19 лет). 

– Изначально моей задачей было просто показать хорошую игру на турнире, – рассказала Лада Тарасова из Пермского края, которой только позавчера исполнилось 13 лет. – Но в итоге удалось добраться до финала. Наверное, моя соперница в решающей встрече не смогла как следует настроиться. Знаю, что это сильная спортсменка. Я выбрала такую тактику: ловить ее на ошибках, укорачивать свое поле, стараться бить больше на сетку, потому что она здорово играет на задней полосе. И это сработало! Я, честно говоря, не ожидала этой победы, поэтому чувства смешанные: с одной стороны – радость, конечно, а с другой – спокойствие. 

«Золото» в парных разрядах досталось Егору Катюшкину и Глебу Рылову, Софье Цыпко и Полине Щерединой (до 13 лет), Мирону Балдину и Тимофею Паршину, Дарье Каменских и Екатерине Тютиковой (до 15 лет), Андрею Антропову и Денису Мамзову, Елизавете Заречневой и Анне Малехиной (до 17 лет), Евгению Кошману и Максиму Макалову, Елизавете Барановой и Софии Бычковой (до 19 лет). 

Победителями в смешанных парных разрядах по своим возрастам стали Глеб Рылов и Анна Дешко (до 13 лет), Михаил Корюкин и Екатерина Тютикова (до 15 лет), Артем Мелёхин и Елизавета Заречнева (до 17 лет), Александр Пузырёв и Анастасия Нефёдова (до 19 лет). 

Пресс-служба Минспорта 

Авторы опубликованных материалов несут ответственность за точность приведенных фактов.

При использовании материалов сайта ссылка на "Спортивную газету" обязательна.

Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.

Контакты:

Учредитель, главный редактор: О.А. Райтович                             Шеф- редактор: А.А. Чижов                                Зав. отделом игровых видов спорта: Д.М. Кунгурцев

Адрес редакции: 644018 г. Омск, ул. Будеркина, 2                           Зав. пиар- отделом: И.В. Хворов                        Издатель: Ассоциация имени Алексея Черепанова