Спортивная

газета плюс

При поддержке Министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области; Департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города Омска.

«Омские Ястребы» завершают восьмиматчевый выезд: 8 и 9 октября наша команда сыграет в Магнитогорске со «Стальными Лисами», после чего отправится домой. Обе игры начнутся в 18:00 по омскому времени, прямые трансляции пройдут на YouTube-канале МХЛ, первую встречу в прямом эфире покажут на КХЛ ТВ и КХЛ ТВ HD. 

Представляем соперника: «Стальные Лисы» 

Магнитогорцы участвуют в чемпионатах МХЛ с момента её основания, в первом же сезоне они стали обладателями Кубка Харламова – и пока не смогли повторить тот успех. Тем не менее, «лисы» ни разу не оставались без плей-офф, хотя в последние два года выбывали из розыгрыша Кубка уже в первом круге. Как раз в прошлом сезоне уральцы в 1/8 финала уступили нашей команде – три поражения в трёх матчах. 

Сезон 

В межсезонье «Стальные Лисы» сменили тренерский штаб: магнитогорцев возглавил хорошо знакомый «ястребам» Юрий Панов. На старте чемпионата уральцы исправно набирали очки, хотя первую победу в основное время одержали только в восьмой игре, обыграв «Снежных Барсов» со счётом 5:4. Тем не менее, сейчас их победная серия насчитывает семь матчей, а серия с набранными очками – девять. Всего же у «лисов» 19 очков в 12 матчах – четвёртое место на Востоке. 

История встреч 

За 10 сезонов команды провели между собой 43 матча, и разделили победы практически поровну: 22 у «лисов» и 21 у «ястребов». А вот заброшенных шайб у магнитогорцев ощутимо больше: 152, когда у омичей только 124. 

В межсезонье команды не пересекались, а в прошлом сезоне играли неоднозначно: на старте чемпионата «лисы» уверенно выиграли два матча дома (оба со счётом 4:1), а в декабре уже «ястребы» одержали две домашние победы. Затем были три матча в плей-офф: 5:2, 6:5 и 3:2 (ОТ) в пользу нашей команды. 

Авторы опубликованных материалов несут ответственность за точность приведенных фактов.

При использовании материалов сайта ссылка на "Спортивную газету" обязательна.

Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.

Контакты:

Учредитель, главный редактор: О.А. Райтович                             Шеф- редактор: А.А. Чижов                                Зав. отделом игровых видов спорта: Д.М. Кунгурцев

Адрес редакции: 644018 г. Омск, ул. Будеркина, 2                           Зав. пиар- отделом: И.В. Хворов                        Издатель: Ассоциация имени Алексея Черепанова