Спортивная

газета плюс

При поддержке Министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области; Департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города Омска.

По сравнению с домашним матчем против «Торпедо» состав «Авангарда» на игру со «Спартаком» не изменился – несколько перестановок внутри пар защитников не в счет. «Ястребам» по-прежнему нужно было справляться без четырех травмированных хоккеистов основы. 

Удаления без реализации 

Команда Знарка, посадившего в запас после поражения от Минска добрую половину состава, на первых минутах попыталась захватить инициативу, но удаление Аркалова помешало этим планам. «Авангард» почти две минуты не выпускал соперника из зоны, и только везение помогло «красно-белым» в защите – шайба постоянно отскакивала не туда, куда было нужно нашим игрокам. Вскоре пришел черед «ястребов» отбиваться вчетвером, и здесь уже Бобков и компания все сделали на отлично. 

Хомченко тащит 

Несмотря на равный счет по броскам в створ по итогам первого периода (11:11), вратарь «Спартака» Хомченко благодаря трем удалениям партнеров был постоянно в работе. Наши форварды перебрали массу вариантов, как пробить голкипера, однако тот грамотно выбирал позицию, не велся на обманные движения и всячески внушал «красно-белым» уверенность. На перерыв соперники ушли при нулевой ничьей во многом благодаря 25-летнему вратарю соперника. 

Две шайбы за 20 секунд 

Второй период начался с хороших атак «Авангарда», две из которых принесли результат. Сначала Андригетто получил пространство для броска и попал в ближний угол, а через 20 секунд Грачев с неудобной руки здорово попал в ближнюю девятку. 2:0! Оба гола стали дебютными для «ястребов» в составе нашей команды. 

Минимальный задел 

На кураже «ястребы» тут же создали еще несколько моментов. Героем мог стать Семенов, дважды выходивший на вратаря – к сожалению, нашему нападающему немного не везло в завершении. Так, во втором моменте были отыграны и защитники, и голкипер, но шайба прошла мимо цели. А вот у «Спартака» получилось сократить разницу в счете: после дальнего наброса от Кокарева шайба попала в ближний угол – 2:1. 

Моменты, моменты 

На третий период «Авангард» вышел с твердым намерением оторваться от преследования и сразу заставил оборону москвичей тушить «пожары» у своих ворот. За короткий отрезок времени Хомченко спас свою команду раза три, и отодвинуть игру в чужую зону «красно-белые» смогли только получив большинство. 

Развязка в овертайме 

С середины отрезка «Спартак» завладел инициативой и все чаще осаждал ворота Бобкова. «Ястребы» спокойно отбивались, пока за 8 минут до конца основного времени не случилось несчастье: наброс Кулика в сторону ворот достиг цели, хотя никакой опасности не представлял. Начались нервы, «Авангарду» было необходимо как можно скорее перестроиться на концовку игры. Трёх периодов соперникам не хватило для выявления сильнейшего. А в начале овертайма после броска Бека голкипер «Спартака» Хомченко вместо того, чтобы спокойно прижать шайбу, неловким движением ловушки забросил её в собственные ворота! Победа за нами – 3:2! 

Следующие матчи «Авангард» проведет 15, 17 и 19 сентября на выезде против «Торпедо», «Автомобилиста» и «Салавата Юлаева». 

«Спартак» (Москва) – «Авангард» – 2:3 ОТ (0:0, 1:2, 1:0, 0:1) 

10 сентября, Москва. «ЦСКА Арена», 7 013 зрителей 
Вратари: Хомченко – Бобков 

Статистика матча: Броски: 55-46 ; Броски в створ: 30-28 ; Голы: 2-3 ; Вбрасывания: 26-29 ; Блокированные броски: 8-14 ; Силовые приемы: 15-3 ; Время в атаке: 11:59-08:48 ; Штраф: 6-8 

Голы: 

0:1 – Андригетто (Широков) – 24:52 
0:2 – Грачев (Щербак, Кошелев) – 25:12 
1:2 – Кокарев – 38:51 
2:2 – Кулик (Талалуев) – 52:00 
2:3 – Бек – 60:28 

Пресс-служба ХК «Авангард»

Авторы опубликованных материалов несут ответственность за точность приведенных фактов.

При использовании материалов сайта ссылка на "Спортивную газету" обязательна.

Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.

Контакты:

Учредитель, главный редактор: О.А. Райтович                             Шеф- редактор: А.А. Чижов                                Зав. отделом игровых видов спорта: Д.М. Кунгурцев

Адрес редакции: 644018 г. Омск, ул. Будеркина, 2                           Зав. пиар- отделом: И.В. Хворов                        Издатель: Ассоциация имени Алексея Черепанова