Спортивная

газета плюс

При поддержке Министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области; Департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города Омска.

10 сентября «Авангард» встречается на выезде с московским «Спартаком». 

Игра на «ЦСКА Арене» начнется в 22:30 по омскому времени (19:30 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире «Матч ТВ» и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция матча для жителей Омска и Омской области. 

«Спартак» (Москва) 

Прошлый сезон 

«Спартак» во второй раз подряд вышел в плей-офф, где едва не устроил главную сенсацию в серии против СКА. Первый раунд красно-белые не преодолели, но шаг вперёд по сравнению с прошлым сезоном сделали, заняв общее 13 место. 

Новый чемпионат 

«Спартак» провёл одну из самых мощных трансферных кампаний в своей новейшей истории. Патрик Херсли и Яков Рылов укрепили оборону, Денис Кокарев должен стать лидером раздевалки, а задача добавить команде уверенности в собственных силах и привить победный дух возложена на Олега Знарка. Сам факт приглашения на пост главного тренера 56-летнего специалиста говорит о высоких амбициях клуба. Знарок трижды брал Кубок Гагарина, а на уровне сборных выиграл все возможные трофеи. 

Матчи 

«Спартак» провёл в чемпионате четыре встречи, одержав всего одну победу – 5:2 в Ярославле над «Локомотивом». В двух играх команда набирала по одному очку, уступив в овертаймах динамовским коллективам из Риги (1:2) и Москвы (2:3). А в матче с минским «Динамо» два дня назад подопечные Олега Знарка остались без очков (4:5). Красно-белые часто нарушают правила (14 минут штрафа в среднем за игру), лидируя по количеству двухминутных удалений (23 раза). 

За кем смотреть 

Последние три сезона Патрик Херсли провел в СКА. Особенно хорошим получился минувший регулярный чемпионат - 33 (14+19) очка в 36 матчах и звание самого результативного защитника команды. Не сбавляет оборотов швед и в новом сезоне, набрав в четырёх встречах 3 (2+1) очка. Из 104 бросков «Спартака» по воротам соперников на счету Херсли 22. 

Прямая речь 

Олег Знарок, главный тренер «Спартака»: 

- У нас цель – выиграть Кубок Гагарина. Какая разница, кого обыгрывать. Вот возьмите в НХЛ «Сент-Луис». Средняя команда, которая в январе была на последнем месте, завоевала Кубок Стэнли. Все звенья у нас равные, все четыре тройки могут и забить, и в обороне хорошо отработать. 

История встреч 

Команды сыграли в чемпионатах 54 матча. Впереди омичи, на счету которых 33 победы при двух ничьих и 19 поражениях, шайбы 183 – 151. Еще на одну игру москвичи не явились, за что получили техническое поражение. В КХЛ сыграно 20 встреч. У «Авангарда» 14 побед, у «Спартака» – 6, шайбы 60 – 40. 

Пресс-служба ХК «Авангард»

Авторы опубликованных материалов несут ответственность за точность приведенных фактов.

При использовании материалов сайта ссылка на "Спортивную газету" обязательна.

Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.

Контакты:

Учредитель, главный редактор: О.А. Райтович                             Шеф- редактор: А.А. Чижов                                Зав. отделом игровых видов спорта: Д.М. Кунгурцев

Адрес редакции: 644018 г. Омск, ул. Будеркина, 2                           Зав. пиар- отделом: И.В. Хворов                        Издатель: Ассоциация имени Алексея Черепанова