Спортивная

газета плюс

При поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области; Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска.

14 октября «Авангард» завершал свой короткий выезд в Магнитогорске – и после победы в Сочи сделал всего два изменения в составе. Одно было вынужденным, в игре не смог участвовать Покка, второе – плановым: вместо Гарипова вышел Бобков. 

Агрессивные металлурги

 
«Магнитка» на подъеме в последних матчах, команда много забивает и часто побеждает. Сухая же серия против «Авангарда» у «Металлурга» составляла уже две игры, и хозяева с первых минут полетели исправлять неприятную для них статистику. До середины первого периода у «ястребов», кажется, не было даже возможности бросить по чужим воротам, за исключением момента с подключением на пятак Готовца. «Авангард» был вынужден только обороняться и делал это успешно. 

Выровнять игру 

Большинство «Магнитки» мы «убили» уверенно, на пятак соперника не пускали, бросать свободно не позволяли. Довольно скоро у «Металлурга» кончился стартовый запал, и мы получили шансы изобрести что-то впереди. В большинстве опасный бросок прошел у Буше, затем стрелял с ползоны Чинахов – в общем, Кошечкин свою часть нагрузки получать начал. До перерыва никому открыть счет не удалось. 

До гола? 

Второй период начался с выхода Буше один на один. Форвард положил Кошечкина и прокинул ему шайбу между щитков, но не попал в ворота – обидно! «Магнитка» в перерыве будто перезагрузилась и с новыми силами принялась таранить нашу оборону, подолгу не выпуская «Авангард» из зоны. Выбросы по борту не помогали, на подборах уральцы были первыми, так что у Бобкова было много работы. 

Количество в качество 

На 31-й минуте количество опасных моментов все-таки перешло в качество: в одной из атак передача Нестрашила через наш пятак обернулась рикошетом от конька Береглазова прямо в сетку. «Ястребы» добавили в активности, но соперник тоже не хотел отдавать добытое преимущество и на свою территорию нас пускал редко. Однако и в этих эпизодах могли сравнять счет и Зернов, и Хохлачев, и Толчинский, не реализовавший выход «3 в 1». 

Три большинства и два гола в пустые 

Третий период стартовал с удаления Пашнина за игру высоко поднятой клюшкой, но выгоды из этого извлечь не получилось. «Авангард» настойчиво шёл вперёд, а «Магнитка» со знанием дела держала оборону. Опасные моменты в равных составах возникали очень редко. Нам могло помочь ещё одно удаление Пашнина в середине отрезка. Классная комбинация с выводом на бросок Буше была самым явным шансом сравнять счёт, однако шайба в сетке не оказалась. Третье большинство за период мы получили за 4 минуты до сирены, но и оно осталось нереализованным. На последней минуте «Металлург» дважды забросил в пустые ворота «Авангарда» и взял реванш за два поражения в этом сезоне. 

Следующий матч наша команда проведет 17 октября в Балашихе против «Салавата Юлаева». Начало матча в 17:00 по московскому времени (20:00 по омскому).  

«Металлург» (Магнитогорск) – «Авангард» (Омск) – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0) 

14 октября, Магнитогорск. «Арена Металлург», 1965 зрителей 
Вратари: Кошечкин – Бобков 

Статистика матча: Броски: 50-54 ; Броски в створ: 29-26 ; Голы: 3-0 ; Вбрасывания: 22-32 ; Блокированные броски: 16-11 ; Силовые приемы: 32-20 ; Время в атаке: 12:24-10:19 ; Штраф: 8-2 

Голы: 

1:0 – Нестрашил (Бек, Земченок) – 30:55 
2:0 – Песонен – 59:03 (п.в.) 
3:0 – Чибисов (Бек) – 59:39 (п.в.) 

Пресс-служба ХК «Авангард», Магнитогорск 

Фото: ХК «Металлург» 

Авторы опубликованных материалов несут ответственность за точность приведенных фактов.

При использовании материалов сайта ссылка на "Спортивную газету" обязательна.

Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.

Контакты:

Учредитель, главный редактор: О.А. Райтович                             Шеф- редактор: А.А. Чижов                                Зав. отделом игровых видов спорта: Д.М. Кунгурцев

Адрес редакции: 644018 г. Омск, ул. Будеркина, 2                           Зав. пиар- отделом: И.В. Хворов                        Издатель: Ассоциация имени Алексея Черепанова