Спортивная

газета плюс

При поддержке Министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области; Департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города Омска.

 

В состав «Авангарда» вернулся Тэйлор Бек, что наконец позволило тренерам нашей команды вернуться к проверенным сочетаниям звеньев времен начала плей-офф. 12-тысячной армии болельщиков ЦСКА противостоял сектор наших фанатов, яростная поддержка которого была слышна на протяжении всей игры. 

Потеря на старте 

«Ястребы» наверняка настраивались на активное начало в исполнении соперника и старались контролировать шайбу. Но первая же попытка вывести шайбу из нашей зоны завершилась потерей на синей линии, после чего Светлаков уверенно положил снаряд в ближнюю девятку – 0:1. «Авангард» тут же ответил опасным броском Фисенко и долгим позиционным розыгрышем, едва не сравняв счет – Сорокин только на интуиции вытащил выстрел от синей линии. 

Движение, много движения 

ЦСКА как обычно хотел перебегать, перекатать нас и вовсю давил на педаль газа. Объем движения хоккеисты обеих команд выполняли громадный, шансы появлялись то у одних, то у других ворот. На 9-й минуте Марченко удался дальний бросок, шайба вошла в сетку над плечом Бобкова. 0:2 – и снова «ястребы» пытаются найти пути к владениям Сорокина, вот Манукян опасно бросает со средней дистанции, но голкипер вовремя реагирует. В перерыве нам нужно было найти способ действовать сильнее в атаке. 

Незасчитанная шайба 

Во втором периоде шла равная борьба: ЦСКА стремился подавить «Авангард» в нашей зоне, «ястребы» искали возможности для бросков. На 25-й минуте цели достиг выстрел Франсона, однако судьи отправились смотреть повтор и увидели соприкосновение конька Стася с шайбой. Счет к разочарованию омских болельщиков остался прежним. 

9 секунд на большинство 

Отмененный гол не то чтобы психологически ударил по нашей команде, но определенное временное превосходство армейцам дал. И вот уже на 31-й минуте нас ловят на смене – Григоренко отправляет третью шайбу под перекладину. Правда, совсем скоро хозяева нарушают правила на Шумакове, и тот за 9 секунд после вбрасывания с передачи Бека сокращает разницу – 1:3. 

Возможности есть, нет голов 

На старте третьего периода Михееву совсем чуть-чуть не хватило, чтобы завести шайбу за линию с пятака, помешал щиток, оставленный Сорокиным на льду. Следом ЦСКА остался в меньшинстве, но Бека и компанию плотно держали, не давали принимать передачи и бросать. Москвичи занимались тем, что они отлично умеют – играли по счету, контратакуя при первом же шансе. 

Концовка 

За 12 с половиной минут до третьей сирены Григоренко точным выстрелом в ближний угол оформил дубль, и Хартли заменил Бобкова на Налимова. При счете 1:4 все, что оставалось делать «Авангарду», - это стараться забить, и «ястребы» старались как могли. За 5 минут до окончания основного времени еще одно большинство реализовал Стольберг - 2:4. Удаление Медведева в концовке практически не оставило нам шансов спасти игру. Хартли ещё заменил кипера на шестого полевого, но это привело только к голу Григоренко в пустые ворота, оформившего хет-трик. Первый матч финала Кубка Гагарина закончился победой ЦСКА – 5:2. 

Второй матч финала пройдет в Москве 15 апреля. 

Финал Кубка Гагарина. Матч 1 
ЦСКА (Москва) – «Авангард» – 5:2 (2:0, 1:1, 2:1) 

Счет в серии: 1-0 

13 апреля, Москва. «ЦСКА Арена», 11 040 зрителей 
Вратари: Сорокин - Бобков (Налимов - 47:19) 

Статистика матча: Броски: 55-53 ; Броски в створ: 28-26 ; Голы: 5-2 ; Вбрасывания: 27-25 ; Блокированные броски: 16-16 ; Силовые приемы: 12-20 ; Время в атаке: 09:39-08:18 ; Штраф: 10-8 

Голы: 

1:0 - Светлаков - 02:00 
2:0 - Марченко (Слепышев, Григоренко) - 08:05 
3:0 - Григоренко (Вей, Сорокин) - 30:56 
3:1 - Шумаков (Франсон, Бек) - 33:27 (бол.) 
4:1 - Григоренко (Вей) - 47:19 
4:2 - Стольберг (Зернов) - 54:56 (бол.) 
5:2 - Григоренко - 59:29 (п.в.) 

Пресс-служба ХК «Авангард»

Авторы опубликованных материалов несут ответственность за точность приведенных фактов.

При использовании материалов сайта ссылка на "Спортивную газету" обязательна.

Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.

Контакты:

Учредитель, главный редактор: О.А. Райтович                             Шеф- редактор: А.А. Чижов                                Зав. отделом игровых видов спорта: Д.М. Кунгурцев

Адрес редакции: 644018 г. Омск, ул. Будеркина, 2                           Зав. пиар- отделом: И.В. Хворов                        Издатель: Ассоциация имени Алексея Черепанова