Спортивная

газета плюс

При поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области; Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска.

На матч против СКА тренеры «Авангарда» внесли в состав минимум изменений: в звене Семенова вместо Кошелева вышел Чинахов. Также вернулся в основу Береглазов. 

Уверенно и легко 

Соперник попытался контролировать шайбу на первых минутах, но очень быстро этот контроль потерял и был вынужден обороняться. «Ястребы» начали забивать уже с 6-й минуте – Зернов оказался первым на пятаке под прострел Каски. «Авангард» смотрелся свежо, действовал быстро и разнообразно, так что шайба Секача выглядела логично. 2:0 на 13-й минуте. 

Помощь Шнура и Михеева 

Поддержать нашу команду приехали Сергей Шнуров, а также Илья Михеев, который просто пришел на игру с друзьями. Оба приняли участие в прямом эфире клубной «Студии 55 Live». Тем временем «ястребы» здорово поймали гостей на ошибке: Зернов оформил дубль, сделав счет 3:0 и отправив Самонова на скамейку. На лед вышел Аскаров, начинавший играть в хоккей в Омске. 

СКА не сдается 

Команда Брагина в перерыве перестроилась и мощно провела первые минуты второго периода. Ожиганов один гол отыграл, вернув в матч интригу, СКА почувствовал уверенность и, выстояв в меньшинстве, заработал два большинства одно за другим. А у «Авангарда» ушел в раздевалку Толчинский. 

3:3 

Нападающий вернулся на лед, вот только к этому времени, а точнее, к 36-й минуте, счет был уже равный. Сначала Вей реализовал «5 на 4», а спустя пару минут Бурдасов оказался первым на добивании. У «ястребов» были шансы пробить Аскарова, но защита СКА работала внимательно. 

Гол Семёнова в меньшинстве и 21 сэйв Гарипова 

В начале третьего периода мы остались в меньшинстве, и на исходе двухминутки Семёнов перехватил шайбу в своей зоне, получился выход «2 в 1» на скорости, обыгрался с Потаповым и замкнул передачу на дальней штанге – 4:3! Давление СКА и территориальное преимущество гостей сохранялось до самого конца, однако Гарипов ликвидировал все опасные моменты у своих ворот, отразив 21 бросок армейцев за период. За минуту и 45 секунд до сирены «ястребы» получили удаление, а СКА устроил штурм в формате «6x4», который нам удалось выдержать. «Авангард» довёл игру до победы! 

«Авангард» отправляется на выезд по маршруту Нижнекамск – Екатеринбург – Казань. С «Нефтехимиком» наша команда сыграет 18 сентября в 19:00 по московскому времени (22:00 по омскому). 

«Авангард» (Омск) – СКА (Санкт-Петербург) – 4:3 (3:0, 0:3, 1:0) 

15 сентября, Балашиха. «Арена Балашиха», 1331 зритель. 
Вратари: Гарипов – Самонов (Аскаров – 15:15) 

Статистика матча: Броски: 42-76 ; Броски в створ: 28-40 ; Голы: 4-3 ; Вбрасывания: 37-17 ; Блокированные броски: 22-8 ; Силовые приемы: 14-3 ; Время в атаке: 06:53-15:50 ; Штраф: 14-6 

Голы: 

1:0 – Зернов (Толчинский, Каски) – 05:47 
2:0 – Секач (Чистяков, Каски) – 12:11 
3:0 – Зернов (Хохлачёв) – 15:15 
3:1 – Ожиганов (Кемппайнен, Кетов) – 21:48 
3:2 – Вей (Ткачев, Бенгтссон) – 33:07 (бол.) 
3:3 – Бурдасов (Аалтонен, Кузьменко) – 35:34 
4:3 – Семёнов (Потапов) – 43:02 (мен.) 

Пресс-служба ХК «Авангард»

Авторы опубликованных материалов несут ответственность за точность приведенных фактов.

При использовании материалов сайта ссылка на "Спортивную газету" обязательна.

Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.

Контакты:

Учредитель, главный редактор: О.А. Райтович                             Шеф- редактор: А.А. Чижов                                Зав. отделом игровых видов спорта: Д.М. Кунгурцев

Адрес редакции: 644018 г. Омск, ул. Будеркина, 2                           Зав. пиар- отделом: И.В. Хворов                        Издатель: Ассоциация имени Алексея Черепанова