Спортивная

газета плюс

При поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области; Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска.

Корбэн Найт вернулся в состав перед матчем в Уфе, и поэтому тройки нападения «Авангарда» вернулись к «исходным настройкам» с начала сезона. В защите вместо Покки вышел Готовец. 

Сложный старт 

«Салавату Юлаеву» ни в коем случае нельзя давать играть первым номером, но этот план сразу не сработал: уже на 23-й секунде Бирюков щелкнул по отскочившей к нему шайбе и попал – 0:1. «Авангард» побежал отыгрываться, дважды получал большинство, вот только забил снова соперник – Хартикайнен продрался через троих наших и бросил точно в угол – 0:2. 

В погоню 

Счет мог стать и больше, используй уфимцы преимущество в двух игроков, а у них была на это почти минута. Но «Авангард» здорово отработал в обороне, Гарипов, закрытый своими и чужими, отбивал трудные шайбы, и наша команда сумела найти шанс у чужих ворот на 16-й минуте: Хохлачев переиграл Метсолу один на один. 

Фестиваль удалений 

От второго периода мы ждали штурма в исполнении «ястребов», а на деле следили за тем, как «Авангард» тренирует игру в меньшинстве. Уже на первых минутах снова забил Хартикайнен, шайба отскочила от его конька, но движения ногой не было, и судьи гол засчитали. Затем началась череда невынужденных удалений в нашем составе. 

Всё время в обороне 

Дважды «Авангард» наказывали за выброс шайбы за пределы площадки, один раз – за нарушение численного состава. Наша команда сделала все, чтобы оставить счет на табло прежним – и оставила. Конечно, у чужих ворот «ястребы» играли гораздо меньше, хотя даже в такой ситуации Зернову совсем немного не хватило для гола – шайба попала в перекладину. 

Попытки отыграться 

«Авангард» не оставлял попыток исправить ситуацию, перебросал «Салават» в третьем периоде в два раза (16-8), но взломать оборону перестроившегося на удержание преимущества в две шайбы соперника было сложно и долгое время не удавалось. На 53-й минуте Шумаков выцарапал шайбу у борта, продрался на пятак и точным броском прошил Метсолу, сократив разницу в счёте до минимума. За пять минут до сирены хорошую возможность нам предоставил Кугрышев, попавший клюшкой по лицу Шарипзянову, но большинство не было реализовано. Финальный штурм уфимских ворот вшестером также не увенчался успехом, уступаем впервые в сезоне – 2:3. 

Следующий матч наша команда проведет 15 сентября в Балашихе против СКА. Начало игры в 19:30 по московскому времени (22:30 по омскому).  

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Авангард» (Омск) – 3:2 (2:1, 1:0, 0:1) 

13 сентября, Уфа. «Уфа-Арена», 3612 зрителей 
Вратари: Метсола – Гарипов 

Статистика матча: Броски: 68-62 ; Броски в створ: 42-28 ; Голы: 3-2 ; Вбрасывания: 32-22 ; Блокированные броски: 20-16 ; Силовые приемы: 15-17 ; Время в атаке: 15:40-11:33 ; Штраф: 10-18 

Голы: 

1:0 – Бирюков – 00:23 
2:0 – Хартикайнен (Гранлунд, Маннинен) – 10:46 
2:1 – Хохлачёв – 15:38 
3:1 – Хартикайнен (Маннинен, Сошников) – 22:49 (бол) 
3:2 – Шумаков – 52:46 

Пресс-служба ХК «Авангард»

Фото: КХЛ

Авторы опубликованных материалов несут ответственность за точность приведенных фактов.

При использовании материалов сайта ссылка на "Спортивную газету" обязательна.

Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.

Контакты:

Учредитель, главный редактор: О.А. Райтович                             Шеф- редактор: А.А. Чижов                                Зав. отделом игровых видов спорта: Д.М. Кунгурцев

Адрес редакции: 644018 г. Омск, ул. Будеркина, 2                           Зав. пиар- отделом: И.В. Хворов                        Издатель: Ассоциация имени Алексея Черепанова