Спортивная

газета плюс

При поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области; Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска.

13 сентября «Авангард» встречается на выезде с «Салаватом Юлаевым». 

Игра в Уфе начнется в 17:30 по омскому времени (14:30 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ HD и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция матча для жителей Омска и Омской области.
 
«Салават Юлаев» (Уфа) 

Прошлый сезон 

Регулярный чемпионат «Салават Юлаев» завершил на шестой строчке Восточной конференции. В плей-офф команда преобразилась, выиграв серию в шести встречах с «Авангардом». 

Новый чемпионат 

В клубе сделали тренерскую рокировку, поставив на место Цулыгина Томи Лямся. «Салават Юлаев» в межсезонье потерял куда больше, чем приобрёл. Называть Линуса Умарка единственной потерей нельзя, серьёзно поредела и линия обороны. Команду пополнили вратарь Сухачёв («Трактор»), защитники Бирюков («Металлург»), Коробов («Амур»), Мясищев (ЦСКА), форварды Воробьёв («Филадельфия», НХЛ), Гранлунд («Эдмонтон», НХЛ). Главное усиление - Маркус Гранлунд, который может стать достойной заменой Умарку. 

Матчи 

«Салават Юлаев» начал чемпионат с трёх выигранных встреч, забросив 11 шайб – «Торпедо (3:2), «Северсталь» (4:1), «Динамо» Минск (4:3). В заключительной выездной игре в Москве против «Спартака» команда вновь продемонстрировала результативную игру, но уступила 3:5. Один из немногих недостатков в игре уфимцев – хромающее меньшинство с эффективностью 61,1%. Из 11 пропущенных шайб семь «юлаевцы» пропустили в меньшинстве. 

За кем смотреть 

Маркус Гранлунд бодро начал чемпионат, записав в актив уже 5 (3+2) очков. «Сменщик Умарка», как его сразу назвали в России, начал результативно играть еще на предсезонке, став лучшим бомбардиром и снайпером команды. По стилю игры Гранлунд совсем не похож на Умарка, но вклад в игру вносит сопоставимый. Финн быстро нашел взаимопонимание с партнерами-соотечественниками, играет в североамериканском стиле, обладает хорошим кистевым броском. 

Прямая речь 

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»: 

- В этом году мы стараемся действовать чуть ближе к своим воротам, но это требует того, что нужно действовать очень агрессивно и достаточно быстро. В первых четырёх играх отсутствовал Ларсен, когда он вернется, снова займет свое место в большинстве. 

История встреч 

Команды сыграли в чемпионатах 146 матчей. «Авангард» побеждал 66 раз, «Салават Юлаев» - 63. 17 матчей сильнейшего не выявили. Шайбы 403 – 405. 

В прошедшем сезоне соперники встречались десять раз. 

Регулярный чемпионат. «Авангард» - «Салават Юлаев» - 5:2, 2:1 Б, 4:1, 2:1. 

Плей-офф. «Авангард» - «Салават Юлаев» - 5:2, 2:3 ОТ, 3:6, 5:1, 3:6, 1:4. 

Пресс-служба ХК «Авангард» 

Авторы опубликованных материалов несут ответственность за точность приведенных фактов.

При использовании материалов сайта ссылка на "Спортивную газету" обязательна.

Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.

Контакты:

Учредитель, главный редактор: О.А. Райтович                             Шеф- редактор: А.А. Чижов                                Зав. отделом игровых видов спорта: Д.М. Кунгурцев

Адрес редакции: 644018 г. Омск, ул. Будеркина, 2                           Зав. пиар- отделом: И.В. Хворов                        Издатель: Ассоциация имени Алексея Черепанова