Спортивная

газета плюс

При поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области; Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска.

Составы на предсезонных турнирах меняются целыми звеньями, и тренеры «Омских Ястребов» не стали отходить от этой традиции, дав шанс не только отдыхавшему накануне звену, но и вратарю Станиславу Бережному, который пока в МХЛ не выступал.

Ястребы» сразу приступили к делу: второе звено в первой же смене открыло счёт – гол, ставший для Ильи Рейнгардта первым в МХЛ. Его вскоре поддержал лидер нашей команды Владимир Машков: шикарную комбинацию они с Ильёй Черниковым разыграли – 2:0! Гости тоже забросили, но шайбу отменили, а вот Илья Черников на этот раз забил сам – и гол чистый, 3:0! «Автомобилисты» заменили вратаря и Фоминцев из «Авто» тут же забил, но на это у нас нашёлся Барахтин – второй день подряд новичок «ястребов» забивает, 4:1!

Второй период был менее результативным, а в середине друг за другом удалились сразу двое «ястребов», и почти на две минуты наша команда осталась втроём. Постоянная игра в нашей зоне в итоге закончилась потасовкой у ворот Станислава Бережного, после которой судьи выписали много штрафов, но расстановка сил на льду осталась прежней, и «автомобилисты» всё-таки смогли реализовать двойное преимущество, а вскоре реализовали и ещё одно большинство.

«Ястребам» перерыв пошёл на пользу: команда стала играть строже, а вот гости начали нарушать дисциплину. Сначала Руслан Газизов реализовал лишнего, впервые в МХЛ забросив шайбу, а в следующей попытке Барахтин уже оформил дубль. Преимущество – уже в равных составах – ещё больше упрочил Альберт Аликов, организовавший седьмой гол нашей команды. На последних минутах тренеры «ястребов» заменили вратаря: Артём Путулян тоже дебютировал на новом уровне и даже отразил несколько бросков.

«Ястребы» уверенно побеждают во втором матче и возглавляют таблицу. Теперь нашу команду ждут два турнирных выходных, а после – игра с хозяевами, которые свой первый матч проведут только сегодня вечером.
 

Авторы опубликованных материалов несут ответственность за точность приведенных фактов.

При использовании материалов сайта ссылка на "Спортивную газету" обязательна.

Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.

Контакты:

Учредитель, главный редактор: О.А. Райтович                             Шеф- редактор: А.А. Чижов                                Зав. отделом игровых видов спорта: Д.М. Кунгурцев

Адрес редакции: 644018 г. Омск, ул. Будеркина, 2                           Зав. пиар- отделом: И.В. Хворов                        Издатель: Ассоциация имени Алексея Черепанова