Спортивная

газета плюс

При поддержке Министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области; Департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города Омска.

 

Завтра рано утром команда отправится на заключительный выезд регулярного чемпионата по маршруту Владивосток - Хабаровск - Астана. 

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард» 

- Как проходит подготовка к последнему выезду в регулярном чемпионате? Какие задачи ставятся прежде всего? 
- Сейчас у нас отличные тренировки: напряженные, интенсивные. Ребята получили два выходных. Это их заслуженный отдых. Нам предстоит выездная серия из трех матчей, потом одна домашняя игра, которая станет заключительной в регулярном чемпионате, а потом плей-офф. Каждый матч важен. Мы понимаем, что нужно двигаться вперед шаг за шагом, и все компоненты будут важны. 

- Как подготовка к играм плей-офф отличается от подготовки к играм регулярного чемпионата? 
- Всегда приходится делать небольшие изменения. Когда играешь против очередной команды, приходится немного подстраиваться, но нет необходимости менять тактику целиком, потому что это может только запутать твоих игроков. Если говорить о плей-офф, то в теории это могут быть семь игр с одним и тем же противником, и, конечно, это будет борьба не только физическая, но и психологическая. Когда ты встречаешься с одним и тем же соперником несколько раз подряд и хорошо его знаешь, нужно искать какие-то психологические аспекты, за счет которых можно победить. 

- Вы будете тасовать звенья и давать больше игрового времени лидерам?  
- Всегда есть возможность поменять звенья, но одно неудачное выступление или травма могут изменить ситуацию. Я не могу сказать, что мы привязаны к сочетаниям в звеньях или к их порядку. Главное, это «химия» внутри них. А сейчас нам очень нравится, как взаимодействуют партнеры в своих тройках и пятерках. 

Тэйлор Бек, нападающий ХК «Авангард»: 

- У нас уже четыре дня проходят напряженные тренировки. Все ребята в форме и хорошо себя чувствуют. Мы знаем, что впереди четыре очень важных матча, которые станут заключительными перед серией игр навылет. 

- Вы сейчас отрабатываете какие-то специфические вещи специально перед плей-офф? 
- Не могу сказать, что мы делаем что-то специфическое. Конечно, будем немного перестраиваться в зависимости от соперника, но делаем упор на собственной усердной работе, ведь именно за счет этого мы и были успешны в предыдущих играх. 

- В какой физической форме команда подходит к плей-офф? Возможно, игроков стали больше нагружать или наоборот? 
- Да, сейчас у нас довольно большая нагрузка. Мы много катаемся и хорошо готовимся к предстоящим матчам. 

- Ты играешь в «Авангарде» чуть больше месяца. Что помогает тебе быть лидером в этой команде после перехода из «Куньлуня»? 
- Команды сильно отличаются, но сложно сказать что-то конкретное. «Авангард» - отличный клуб, получаю большое удовольствие от игры с этими ребятами. Я рад, что сейчас здесь. 

Никита Пивцакин, защитник ХК «Авангард»: 

- У команды хорошее настроение, готовимся к заключительному выезду. Съездим на Дальний Восток, проведём одну игру дома, а потом подготовка к плей-офф. Все игроки здоровы, полны сил, все хотят побеждать и начать плей-офф дома. Большинство отрабатываем на каждой тренировке, стараемся его улучшить. Этот компонент поможет нам побеждать, придаст нам больше уверенности. 

- Ты опытный игрок. Как тебе кажется, в чем заключается главное отличие между регулярным чемпионатом и плей-офф? 
- Плей-офф - это совсем другие матчи. Можешь попасть на любого соперника. Там не важно, как ты сыграл в регулярном чемпионате. Все вывозится на характере и командной игре. 

- Как построены тренировки перед плей-офф? Что вы дополнительно отрабатываете? 
- Сейчас идет такая мини-предсезонка. Много времени проводим в зале, ещё больше на льду. Отрабатываем «один в один», «один в ноль», «два в один» - такие компоненты, которые пригодятся в плей-офф, чтобы выигрывать матчи. 

- Следите за Шведскими играми? Что говорят в команде об успехах ребят из «Авангарда», которые сейчас играют за сборную? 
- Следим по возможности. Я вчера чуть-чуть посмотрел, видел первую игру. Ребята молодцы, стараются. Михей - красавец, забивает. Хоть и проиграли вчера, я считаю, что Боб отстоял хорошо. Шума и Зернов стараются. Парни, продолжайте так и дальше в плей-офф! Вы нам нужны сильные. Главное, чтобы все вернулись здоровые и с хорошим настроением. 

Пресс-служба ХК «Авангард» 

Авторы опубликованных материалов несут ответственность за точность приведенных фактов.

При использовании материалов сайта ссылка на "Спортивную газету" обязательна.

Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.

Контакты:

Учредитель, главный редактор: О.А. Райтович                             Шеф- редактор: А.А. Чижов                                Зав. отделом игровых видов спорта: Д.М. Кунгурцев

Адрес редакции: 644018 г. Омск, ул. Будеркина, 2                           Зав. пиар- отделом: И.В. Хворов                        Издатель: Ассоциация имени Алексея Черепанова