Спортивная

газета плюс

При поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области; Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска.

Двукратный олимпийский чемпион и депутат Госдумы Вячеслав Фетисов прокомментировал решение КХЛ о досрочном завершении сезона-2019/2020 из-за коронавируса.

«Понятно, что КХЛ пыталась что-то сделать, но в любом случае это не было бы спортивным принципом, потому что два клуба, которые вышли в следующий круг розыгрыша Кубка Гагарина, «Барыс» и «Йокерит», не видят дальнейшего участия в соревнованиях, потому что в правительстве им запретили участие Финляндия и Казахстан. Не знаю, на что рассчитывала КХЛ, спекулируя на разные форматы, но единственное правильное решение приняли только сейчас.

Каким образом можно позже завершить турнир? Осенью, например, начинается новый сезон, и, я надеюсь, начнётся. Но мировая ситуация такова, что практически все соревнования завершились, включая Олимпийские игры, перенесённые на год. Ни на месяц, ни на два, а на год, что я считаю очень правильным решением, потому что спортсмены должны знать, когда будет мероприятие и как к ним готовиться.

Если турнира нет, то как можно определить победителя? Ну лотерею можно устроить, монетку бросить, но кому это надо?» — сказал Фетисов.

Авторы опубликованных материалов несут ответственность за точность приведенных фактов.

При использовании материалов сайта ссылка на "Спортивную газету" обязательна.

Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.

Контакты:

Учредитель, главный редактор: О.А. Райтович                             Шеф- редактор: А.А. Чижов                                Зав. отделом игровых видов спорта: Д.М. Кунгурцев

Адрес редакции: 644018 г. Омск, ул. Будеркина, 2                           Зав. пиар- отделом: И.В. Хворов                        Издатель: Ассоциация имени Алексея Черепанова