Спортивная

газета плюс

При поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области; Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска.

25 февраля «Авангард» принимает в Балашихе «Автомобилист» в своем заключительном матче регулярного чемпионата. 

Встреча стартует в 22:30 по омскому времени (19:30 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция матча для жителей Омска и Омской области. 

«Автомобилист» (Екатеринбург) 

Прошлый сезон 

«Автомобилист» по итогам регулярного чемпионата впервые стал лучшей командой Восточной конференции, а в плей-офф прошёл во второй раунд. Уральцы повторили своё лучшее достижение 40-летней давности, заняв общее пятое место. 

Новый чемпионат 

Команда уверенно стартовала, одержав восемь побед. В октябре же произошли сумасшедшие метаморфозы. С первого места на Востоке она рухнула на последнее. В ноябре «Автомобилист» переломил ситуацию и сумел вернуться в лидирующую группу Востока, претендуя на четвёртое место.

Матчи 

«Автомобилист» не слишком удачно провёл последние матчи, проиграв четыре из шести. Связано это, безусловно, с травмой основного вратаря команды Якуба Коваржа, который перенёс операцию и продолжает восстанавливаться. Почти половину шайб (73) забросила четвёрка легионеров (Мэйсек, Доус, Холланд, Секстон). Из 29 выездных матчей «Автомобилист» выиграл 14 (8 в основное время). 

За кем смотреть 

Борьбу за звание лучшего бомбардира команды ведут Найджел Доус (19+27) и Брукс Мэйсек (24+21). Мэйсек входит в топ-5 снайперов чемпионата, забил самый быстрый гол в истории выступления клуба в КХЛ (10-я секунда матча с «Нефтехимиком»). На счету этой связки 17 шайб в большинстве (Доус - 9, Мэйсек - 8). Доус набирает очки семь матчей подряд (1+7). 

Прямая речь 

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»: 

- Большинство? Мы работаем над ним постоянно. Но что-то сломалось у нас немножко в этом плане – бывают такие моменты. Думаю, что прорвет. Парням просто нужно забить и почувствовать игру, вкус голов. 

История встреч 

Соперники провели в чемпионатах 97 матчей. У омичей 38 побед, у екатеринбуржцев - 48. В 11 случаях зафиксирован ничейный результат. Шайбы 337 – 274 в пользу уральцев. В нынешнем чемпионате команды встречались три раза. «Автомобилист» дважды выигрывал в овертайме (3:2 и 2:1), «Авангард» победил в основное время (3:1). 

Пресс-служба ХК «Авангард

Авторы опубликованных материалов несут ответственность за точность приведенных фактов.

При использовании материалов сайта ссылка на "Спортивную газету" обязательна.

Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.

Контакты:

Учредитель, главный редактор: О.А. Райтович                             Шеф- редактор: А.А. Чижов                                Зав. отделом игровых видов спорта: Д.М. Кунгурцев

Адрес редакции: 644018 г. Омск, ул. Будеркина, 2                           Зав. пиар- отделом: И.В. Хворов                        Издатель: Ассоциация имени Алексея Черепанова