Спортивная

газета плюс

При поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области; Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска.

Областной Центр паралимпийской и сурдлимпийской подготовки приобрел спортивный инвентарь на средства, выделенные в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». 

На прошлой неделе Президент РФ Владимир Путин провел заседание Совета по развитию физической культуры и спорта, в рамках которого глава паралимпийского комитета России Владимир Лукин рассказал о подготовке к 6 главным событиям предстоящего десятилетия: 3-м олимпиадам и 3-м паралимпиадам. Президент заверил, что государство и дальше будет поддерживать паралимпийское движение в России. 

– Мы по праву гордимся выдающимися достижениями наших паралимпийцев, – отметил Владимир Путин. – В этом, конечно, большая заслуга всех организаторов паралимпийского движения и всех специалистов, кто работает с этой категорией спортсменов. Государство выстроило этот вектор как важнейший в своей работе по данному направлению. И надеемся на новые достижения наших паралимпийцев! 

В этом году для улучшения материально-технической базы Омскому областному специализированному спортивному центру паралимпийской и сурдлимпийской подготовки в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» была предоставлена субсидия. Как рассказал директор учреждения Сергей Ещенко, на сегодняшний день приобретен инвентарь для 6-ти видов спорта: фехтования, плавания, лыжных гонок, стрельбы, легкой атлетики и велоспорта. А кое-что уже пригодилось для завоевания спортсменами наград, причем на высоком уровне! Напомним, что одной из целей нацпроекта «Демография» является подготовка спортивного резерва. Это направление обозначено Президентом Владимиром Путиным как одно из стратегически важных в развитии отрасли. 

– Спортсмены Центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки показывают стабильно высокие результаты на соревнованиях разного уровня, – отметил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Дмитрий Крикорьянц. – Как уже говорил Губернатор Омской области Александр Бурков в бюджетном послании Заксобранию, сейчас наши спортсмены готовятся к участию в летних Олимпийских и Паралимпийских играх, которые должны пройти в Японии в 2021 году. Наши спортсмены-паралимпийцы уже не один раз демонстрировали силу духа, выносливость и победный настрой. Новый инвентарь на данном этапе станет отличным подспорьем для их подготовки к столь ответственным стартам. 

Для фехтовальщиков были закуплены маски, клинки, электрофартуки, для пловцов-паралимпийцев – плавки, купальники и гидрокостюмы. Новые лыжи приобрели для глухих спортсменов-лыжников. Появились на балансе учреждения и новые пистолеты для стрелков. Легкоатлеты уже тренируются в качественных кроссовках и шиповках. А на современном шоссейном велосипеде Иван Ермаков успел завоевать 2 «бронзы» чемпионата России! 

 

Авторы опубликованных материалов несут ответственность за точность приведенных фактов.

При использовании материалов сайта ссылка на "Спортивную газету" обязательна.

Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.

Контакты:

Учредитель, главный редактор: О.А. Райтович                             Шеф- редактор: А.А. Чижов                                Зав. отделом игровых видов спорта: Д.М. Кунгурцев

Адрес редакции: 644018 г. Омск, ул. Будеркина, 2                           Зав. пиар- отделом: И.В. Хворов                        Издатель: Ассоциация имени Алексея Черепанова