Спортивная

газета плюс

При поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области; Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска.

Главному спортивному изданию Омской области известный журналист отдал более 20 лет. 

Многим журналистам Омской области, а также спортивным руководителям и функционерам региона Олег Райтович знаком по двум стезям, в которых он оставил значительный след. В первую очередь это хоккейный клуб «Авангард», где Райтович работал руководителем пресс-службы. Не один год начальник службы информации бок о бок с тогдашним главным тренером омской команды мастеров Леонидом Киселевым создавал одну из лучших в стране хоккейных информационных структур и установил планку, которая является примером до сих пор. 

После «Авангарда» и небольшого перерыва в профессиональной деятельности Олег Анатольевич возглавил редакцию «Спортивной газеты», и вот уже 20 лет он держит ее на плаву. За это время «Спортивная газета» не раз становилась победителем всероссийских конкурсов как лучшее региональное спортивное издание. Неоднократно предпринимались попытки создать похожие издания, однако они приходили и уходили, а «Спортивная газета» оставалась. Позже она получила приставки «Новая версия» и «плюс», но по-прежнему является единственным спортивным изданием в области. 

19 сентября 2014 года вышел в свет 1000-й номер «спортивки», как называют ее читатели и коллеги, а 13 января 2020 года издание отметило 25-летие со дня выхода первого номера. В этом есть и огромная заслуга Олега Анатольевича. 

С именем Олега Райтовича связано много интересных эпизодов и баек. Некоторые из них можно вспоминать постоянно и перечитывать, будто в первый раз. Вспомним один любопытный эпизод из жизни Олега Анатольевича, который рассказал один из известных в Омске журналистов. 

На рубеже XX и XXI веков в России по-прежнему были популярны малиновые пиджаки, однако привязка к «новым русским» уже значительно стерлась. Вот в таком пиджаке однажды появился на футбольном матче между омскими «Иртышом» и «Динамо» Олег Райтович. Встречу освещало практически все омское телевидение и печатная пресса. Одним из очевидцев игры стал тогдашний фотокорр «Спортивной газеты» Василий Петров, который пришел на игру вместе с молодым неопытным журналистом и решил над ним пошутить, указав на Райтовича и сказав, что это – новый главный тренер «Динамо», все-таки малиновый пиджак придавал особенную статусность. У молодого журналиста, конечно, загорелись глаза, и он сразу побежал брать интервью. Позже по тому же пути Петровым были направлены корреспонденты ГТРК «Иртыш». Не ожидавший такого внимания будущий редактор «Спортивной газеты» оторопел и уже принялся раздавать комментарии, однако правда быстро всплыла наружу, и все дружно и искреннее посмеялись. 

Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области поздравляет Олега Анатольевича с 60-летием и желает ему крепкого сибирского здоровья и благополучия!

Авторы опубликованных материалов несут ответственность за точность приведенных фактов.

При использовании материалов сайта ссылка на "Спортивную газету" обязательна.

Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.

Контакты:

Учредитель, главный редактор: О.А. Райтович                             Шеф- редактор: А.А. Чижов                                Зав. отделом игровых видов спорта: Д.М. Кунгурцев

Адрес редакции: 644018 г. Омск, ул. Будеркина, 2                           Зав. пиар- отделом: И.В. Хворов                        Издатель: Ассоциация имени Алексея Черепанова