Спортивная

газета плюс

При поддержке Министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области; Департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города Омска.

Сибиряки обыграли в первом матче подмосковных гандболистов – 44:34 

Чемпионат России по гандболу. Высшая лига. Мужчины. 

9 октября. Омск. СКЦ «Авангард». 

«Скиф» (Омская область) – МО «УОР №4» (Московская область) – 44:34 (21:19). 

«Скиф»: Олег Небосенко (12 мячей), Артем Дробков (8), Денис Каплан (6), Дмитрий Абрамов (6), Владимир Нагорный (5), Александр Кондратов (3), Михаил Гощицкий (2), Дмитрий Беляновский (1), Ярослав Фирсов. Вратари: Вячеслав Шуйский, Игорь Умрихин. 

Гандбольный сезон в Омске стартовал. Стартовал удачно на радость местным болельщикам, которых собралось для первого матча довольно много. Не сказать, что на трибунах «Авангарда» был аншлаг, но определенный интерес старт гандбольного сезона у омских поклонников спорта он вызвал. 

Что касается соперника, то подмосковные гандболисты дебютировали в Высшей лиге неудачно: первые два матча они проиграли «Сунгулю», поэтому в Омск они пожаловали голодными до побед. На первой минуте гости попытались в первой позиционной атаке закрепиться в зоне, но «Скиф» сразу обозначил свои намерения на этот матч и быстро прибрал инициативу к своим рукам. Первый мяч в поединке и первый мяч в сезоне забил опытный Олег Небосенко, а его почин поддержали товарищи по команде. К восьмой минуте преимущество омичей составляло 2-3 мяча – именно этот небольшой перевес сохранялся до конца первого тайма. По ходу отрезка чеховцы дважды смогли сравнять счет, но не более того: «Скиф» попросту не позволил сопернику этого сделать. Первая половина завершилась 21:19 в нашу пользу. 

Перерыв пошел явно на пользу хозяевам, которые довольно быстро превратили «+2» в «+10». Потребовалось на это всего 10 минут, а УОР №4 выглядел попросту растерянным. Но, к чести гостей, они не выбросили белый флаг, а продолжали бороться, а «Скиф» уверенно шел к первой победе в сезоне. Наш тренерский штаб дал поиграть и молодым игрокам, которые, надо сказать, общей картины явно не испортили. По ходу второй тридцатиминутки максимальная разница в счете достигала 12 мячей, но, в конечном итоге, финальный свисток зафиксировал победу сибиряков со счетом 44:34. 

Авторы опубликованных материалов несут ответственность за точность приведенных фактов.

При использовании материалов сайта ссылка на "Спортивную газету" обязательна.

Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.

Контакты:

Учредитель, главный редактор: О.А. Райтович                             Шеф- редактор: А.А. Чижов                                Зав. отделом игровых видов спорта: Д.М. Кунгурцев

Адрес редакции: 644018 г. Омск, ул. Будеркина, 2                           Зав. пиар- отделом: И.В. Хворов                        Издатель: Ассоциация имени Алексея Черепанова