Спортивная

газета плюс

При поддержке Министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области; Департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города Омска.

 
Главный тренер «Скифа» рассказал, чего ждать от игры в Белгороде 

Всего 6 дней осталось до первого официального матча нашей команды в сезоне, а именно в розыгрыше Кубка России. Напомним, омские гандболисты проведут матч 1/32 финала в Белгороде против местного «Технолога-Спартака». 

С каким настроением, и какие задачи предстоит решать желто-синим в Белгороде, рассказал главный тренер «Скифа» Николай Алексеевич Мельников в беседе с пресс-секретарем клуба. 

- Николай Алексеевич, какой настрой в данный момент у команды перед кубковой встречей? 

- Все проходит хорошо, команда готовится к ответственному поединку. Видно, что ребята уже соскучились по игре, не терпится выйти на площадку и сыграть. Начало сезона – это время всегда волнующее, прежде всего потому, что уже можно будет увидеть команду воочию, и где-то внести коррективы в тот или иной аспект. Посмотрим, как оно выйдет на деле. 

- Конкретная задача на этот матч поставлена? 

- Да, определенная задача на Белгород у нас есть – выйти в следующий этап. Соперник непростой, плюс им на руку тот фактор, что они играют в родных стенах, а они, как известно, помогают. Но скидок здесь нет ни для кого, все в равных условиях, все готовятся одинаково, поэтому рассчитывать нужно только на себя. У нас есть большое желание пройти дальше, а это уже много значит. Конечно, в случае выхода в следующий круг, с командой Суперлиги будет непросто бороться, но, повторюсь, стоит задача побеждать, игра покажет. Не видя соперника сложно оценивать его возможности. Возможно, они стали сильнее, возможно слабее, пока не увидишь вживую – не сможешь понять, чего предстоит ждать. 

- Кубок России стартует практически на месяц раньше основного чемпионата высшей лиги. Как Вы считаете, это идет на пользу или, наоборот, во вред к основной подготовке? 

- На самом деле, здесь двоякое впечатление. Мы с этим столкнулись впервые, так как ранее в кубковых играх участия не принимали. Мы готовились как обычно к старту чемпионата, который начинается в середине октября, а здесь первые игры будут раньше практически на месяц и могут возникнуть определенные недоработки. Но, все находятся в равных условиях, все готовятся, все клубы узнали о своем участии в кубке почти одновременно, поэтому, посмотрим. Паркет все рассудит! 

Авторы опубликованных материалов несут ответственность за точность приведенных фактов.

При использовании материалов сайта ссылка на "Спортивную газету" обязательна.

Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.

Контакты:

Учредитель, главный редактор: О.А. Райтович                             Шеф- редактор: А.А. Чижов                                Зав. отделом игровых видов спорта: Д.М. Кунгурцев

Адрес редакции: 644018 г. Омск, ул. Будеркина, 2                           Зав. пиар- отделом: И.В. Хворов                        Издатель: Ассоциация имени Алексея Черепанова