Спортивная

газета плюс

При поддержке Министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области; Департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города Омска.

 

Первый матч для нашей команды в Таганроге больше походил на парад разочарований. Бодро стартовали, больше половины первого тайма бились на равных, отвечали точным броском на точный бросок соперника. Дрогнули ближе к концу первого тайма. И уже не вернулись в игру. 

Дело даже не в том, что проиграли с разницей в девять мячей. Ключевой аспект в том, что впервые за долгое время у ГК «Скиф» не было ни единой возможности не то что зацепиться, а хотя бы устроить погоню. Если вовсе не впервые в сезоне. 

Соперник играл солидно. И главное – четко в обороне. «Таганрог-ЮФУ» постоянно усиливается в ходе сезона. Одно приглашение 14-кратного чемпиона России, экс-главного тренера «Спартака» Филиппова чего стоит. Играющий тренер такого ранга – и чемпионство станет ближе. 

Лидер текущего сезона «Таганрог-ЮФУ» сделал весомую заявку на победу в чемпионате. Впрочем, и наша команда не выпала из чемпионской гонки. Характер, сыгранность, самоотдача – вот факторы, которые могут позволить зацепиться за второй матч. Негоже проигрывать все матчи в Таганроге. 

Времени на восстановление не много, но и не критически мало. Остается надеяться, что ошибки разобраны. Наши тренеры наверняка проделали большую работу. 

Показалось, наши игроки спокойно пережили поражение в матче 10 апреля. Признали, что провалились. Не было сомнений – наша команда будет биться. Бились и в первом матче, теперь нужно постараться нарастить настрой и остервенелость. 

Очень важный момент – пора перестать делать из вратаря соперников героя. Минимум 6-7 верных моментов наши гандболисты запороли во вчерашнем матче. Не раз в этом сезоне мы наводили резкость, поправим реализацию и сейчас. 

Соперник буквально-таки вылетел на площадку. Победа в матче 10 апреля и первое место в таблице окрыляют, притом – справедливо и заслуженно. Да и наверняка игроки были рады избежать гнева главного тренера – вчера ведь выиграли. 

Наша команда была спокойна и сосредоточенна – это лучший рецепт забыть вчерашнее поражение и начать все с чистого листа. 

На заре матча господствовала упорная борьба, и все же небольшое преимущество таганрожцев вырисовывалось. Пусть преимущество крохотное – в два мяча. Но все же преимущество. 

К десятой минуте хозяевам удался уже более ощутимый спурт – преимущество достигло пяти мячей. А чуть позже – шести. Неужели вчерашний сценарий повторится? 

Похоже, воплощался худший кошмар – 10:20 после первой половины. Собственно, говорить особо не о чем – проиграли по всем статьям и второй матч. Причем – проиграли разгромно и без шансов. 25:46 - так оглушительно мы в этом сезоне еще не проигрывали. Но - за счет этого поражения станем сильнее и сплоченнее. 

Правый крайний ГК «Скиф» Артем Дробков подвел итог выездных матчей в Таганроге. Наша команда проиграла оба матча:

«Неожиданный и необъяснимый провал. Да, мы проиграли оба матча в Таганроге осенью. Но сейчас были полны решимости взять реванш. 

Соперник ничем не удивил – действовал просто. Другое дело, что состав у них помастеровитее, да и скамейка длиннее. Нам не удалось противопоставить классу соперника свои сильные качества. Собственно, у нас ничего не получилось ни вчера, ни сегодня. 

Все мы недовольны игрой и результатом. Теперь будем стараться не допустить провала в матчах в Ростове. Осенью взяли одно очко в матчах с «ДГТУ-Лидер» на выезде – это недопустимо мало. Будем стремиться добрать очки в Ростове», - сказал Дробков в беседе с пресс-секретарем клуба.

Авторы опубликованных материалов несут ответственность за точность приведенных фактов.

При использовании материалов сайта ссылка на "Спортивную газету" обязательна.

Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.

Контакты:

Учредитель, главный редактор: О.А. Райтович                             Шеф- редактор: А.А. Чижов                                Зав. отделом игровых видов спорта: Д.М. Кунгурцев

Адрес редакции: 644018 г. Омск, ул. Будеркина, 2                           Зав. пиар- отделом: И.В. Хворов                        Издатель: Ассоциация имени Алексея Черепанова