Спортивная

газета плюс

При поддержке Министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области; Департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города Омска.

 

Наша команда 10 апреля начала четырехматчевый выезд. 

Апрель – очень тяжелый месяц для ГК «Скиф». Нашей команде предстоит провести шесть матчей: четыре на выезде (причем – между традиционными спаренными матчами лишь день перерыва) и затем два дома. 

Первый наш соперник - «Таганрог-ЮФУ». Лидер текущего сезона, пусть лидер лишь последнего времени. Таблица как никогда плотная, лидеры меняются с близкой к калейдоскопической стремительностью. 

Важнее, что соперник мощный по составу. А в качестве тренера – опытный и титулованный Виталий Крохин. Держащий своих игроков в строгой дисциплине. Временами смотреть со стороны за его действиями страшно, а уж каково игрокам… Соперник весь сезон «крутит» состав, просматривает/отчисляет игроков. Другими словами, нам предстояли очередные матчи с самым сильным в плане имен соперником. 

Четыре предыдущих очных матча в сезоне – и полезны, и вредны. Как это ни парадоксально звучит. В общих чертах мы имеем представление о системе игры команды из Таганрога. Но изменения в составе явно будут генезисом сюрпризов, тактических и общеигровых, технических. 

Как бы то ни было, по очкам у нас паритет – соперник выиграл оба домашних матча, мы ответили тем же. Козырь нашей команды известен и непоколебим – сыгранность и характер. Не далее как в реалиях последних домашних матчей мы вырвали ничью у «ДГТУ-Лидер», когда все валилось из рук. А могли и выиграть. 

Могли цепляться за ничью и в одном из выездных осенних матчей в Таганроге – не повезло. Нет сомнений, что тренеры сделают выводы и нащупают победную модель. В прошлый раз, осенью, наша команда крайне неудачно проехалась по маршруту Таганрог – Ростов-на-Дону. Лишь одно очко из восьми возможных. 

Игроков, впрочем, упрекнуть не в чем. Все остальное – работа для тренеров. Работа над ошибками. Команда без приключений добралась на выезд. И - продуктивно потренировалась. Игроки пребывали в хорошем расположении духа. Понимая при этом значимость матчей – мы в чемпионской гонке, нельзя из нее выпадать. Как бы тяжело ни было. А четыре матча за пять дней – предельно тяжело. 

Предстояли битвы, и очень нужна поддержка болельщиков. Благо трансляции матчей ведутся исправно. Время начала комфортное – 21:00 по омскому времени. 

Соперник продолжил усиливаться – состав команды из Таганрога пополнил 14-кратный чемпион России, экс-главный тренер «Спартака» Филиппов. Он будет играющим тренером. Но и без него состав соперника мощный. 

Впрочем, мы начали матч невзирая на авторитеты и грозность состава. Олег Небосенко забил первый мяч в матче. 

На заре матча игра носила упорный, взаимно неуступчивый и жесткий характер. Прошло семь минут, а счет 3:3. Характер игры давал понять – не стоит ждать феерии атак. Слишком много поставлено на карту, команды в чемпионской гонке. 

Догонялки и равный счет держались довольно долго, однако к 25-й минуте хозяевам удался мини-рывок – 14:11, плюс три мяча. Нам, впрочем, не впервой отыгрываться и вытаскивать безнадежные матчи. 

К сожалению, отыграться по горячим следам не вышло. Более того, соперник даже увеличил разрыв. 18:12 после первого тайма – не приговор, но неприятная диспозиция. Соперник очень цепко обороняется – догонять очень тяжело. 

Погоня нашей команде, к сожалению, не удалась. Преимущество соперника достигало даже семи-восьми мячей. Все наши попытки взвинтить темп и реализацию разбивались о рифы цепкой обороны таганрожцев. К тому же не раз и не два вратарь соперника вытаскивал мертвые мячи. Такие, когда деваться некуда, кроме ворот. 

Итого – погоня не удалась, соперник не просто додержал комфортный счет, но и увеличил перевес. 25:34 – с таким счетом мы проиграли первый матч. 

Игру не назовешь провальной. Бились, старались. Но соперник показал по-настоящему чемпионскую игру – зрелую, сбалансированную. Но – не доминирующую. Завтра будет другая игра. Это поражение надо стремительно забыть и двигаться дальше. 

Разыгрывающий ГК «Скиф» Олег Небосенко подвел итог выездного матча в Таганроге:

«Когда проигрываешь – значит, играл плохо. Сегодня, считаю, у нас ничего не получалось. По делу проиграли. 

Провалились сегодня. Пожалуй, даже намека на то, чтобы отыграться не было. Хотя начало было обнадеживающее. Не знаю, почему так вышло. У соперника классный состав, они играли здорово. 

Надо выкидывать это поражение из головы, готовиться к завтрашнему матчу. Мы бьемся за чемпионство, надо завтра наконец-то побеждать в Таганроге».
  

Авторы опубликованных материалов несут ответственность за точность приведенных фактов.

При использовании материалов сайта ссылка на "Спортивную газету" обязательна.

Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.

Контакты:

Учредитель, главный редактор: О.А. Райтович                             Шеф- редактор: А.А. Чижов                                Зав. отделом игровых видов спорта: Д.М. Кунгурцев

Адрес редакции: 644018 г. Омск, ул. Будеркина, 2                           Зав. пиар- отделом: И.В. Хворов                        Издатель: Ассоциация имени Алексея Черепанова