Спортивная

газета плюс

При поддержке Министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области; Департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города Омска.

 Прекрасный был человек Рашид Кунакбаев. Он вёл просто огромную общественную работу на благо омского любительского футбола, предлагал много идей как член Президиума Омской городской Федерации футбола. 

- Почти два года, как нет с нами нашего друга и надёжного товарища, - говорит главный редактор «Спортивной газеты плюс» Олег Райтович. – Но мы всегда помним активного Рашида Сейтхазеевича, и вот уже второй год мы проводим матчи его памяти. 
  
- Дочь Рашида Кунакбаева Алия тоже старалась оказать поддержку матчам памяти своего папы: 
  
- Мои почтение и приветствие всем командам, тренерам, судьям и организаторам! Мой папа очень любил спорт. С 5 лет он занимался в хоккейной и футбольной секциях. С 7 лет играл за спортивный клуб «Каучук» и до ухода в армию. В 14 лет папу пригласили арбитром хоккейных городских игр. Вся его жизнь была связана со спортом. Когда от нас уходят такие наставники, уходит целая эпоха. Мои признательность и благодарность тренерам, судьям и организаторам турнира, а именно главному редактору «Спортивной газеты плюс» Райтовичу Олегу Анатольевичу, Общественной организации «Казахи Омска», Местной религиозной организации «Сейтхазы». 
  
Владимир Сокуров, ответственный секретарь городской федерации футбола говорит:
 
 -  С  Рашидом Сейтхазеевичем мы провели много турниров как детских, так и взрослых. Он прилагал много энергии, чтобы каждый турнир запомнился участникам. Всегда благодаря спонсорам находил оригинальные призы. Его мечтой было на месте снесенного туберкулезного диспансера недалеко от мечети построить футбольное поле. И если бы не коварная болезнь,  добился бы воплощения своей мечты. Не забывал он и ветеранов омского футбола, тех с кем провел футбольную юность. Турнир его памяти малая толика из того что он заслужил преданностью футболу.
 
На старт турнира вышли восемь команд. Вначале все участники были разбиты на два квартета, которые выявляли по два полуфиналиста. Каждый матч памяти Рашида Кунакбаева был драматичен. В финальном поединке все решил единственный гол. «Интеграл-Авто» победил «Интер» - 1:0. 

Авторы опубликованных материалов несут ответственность за точность приведенных фактов.

При использовании материалов сайта ссылка на "Спортивную газету" обязательна.

Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.

Контакты:

Учредитель, главный редактор: О.А. Райтович                             Шеф- редактор: А.А. Чижов                                Зав. отделом игровых видов спорта: Д.М. Кунгурцев

Адрес редакции: 644018 г. Омск, ул. Будеркина, 2                           Зав. пиар- отделом: И.В. Хворов                        Издатель: Ассоциация имени Алексея Черепанова