При поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области; Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска.

Омский губернатор Александр Бурков во время сегодняшней пресс-конференции рассказал о финансировании футбольной команды «Иртыш» на 2021 год. Отвечая на вопрос корреспондента РИА «Омск-информ», глава региона отметил, что «сейчас «Иртыш» радует своей игрой».

 
– Мне кажется, новый тренер нашел подход к ребятам, и команда заиграла совершенно по-другому. Проявляется азарт, виден сибирский характер. Я думаю, что с командой будет все хорошо, – уверен Бурков. 

Львиную долю финансирования «Иртыша» с нового года возьмет на себя областной бюджет. Будут поступать деньги и из городской казны. Кроме того, региональные власти намерены привлекать спонсоров. 

– Плановый годовой бюджет будет минимум 150 млн рублей. Я планирую продолжить работу с нашими промышленными предприятиями, с бизнесом по спонсорской поддержке команды «Иртыш». Но это касается не только «Иртыша», но и женской волейбольной и баскетбольной команд, а также гандбольной. Мы должны бизнес вовлечь в спортивную жизнь. У нас такой практики не было. «Газпром нефть» поддерживает команду «Авангард», но, к сожалению, остальные редко и мало участвуют в поддержке массового спорта, – посетовал глава региона.
 
Сказал Александр Бурков и несколько слов о грядущем строительстве стадиона на 15 тыс. зрителей. Возможно, этот объект будет не только футбольным. 

– Сегодня выделены деньги на проектирование стадиона для «Иртыша». Мы хотим сделать этот объект более функциональным. Рассматриваем возможность размещения под трибуной 100-метрового тира, потому что есть хорошие результаты у омских спортсменов по стрельбе, но нет достойных условий для тренировок. Нам необходим тир. Конечно, возникает вопрос, где взять средства, но это второй этап, – заявил губернатор. 

Напомним, что «Иртыш» сейчас выбрался из кризиса. В последних двух матчах были одержаны две победы. Омская команда близка к тому, чтобы покинуть зону выживания и остаться в ФНЛ. 

РИА Омск-Информ





Авторы опубликованных материалов несут ответственность за точность приведенных фактов.

При использовании материалов сайта ссылка на "Спортивную газету" обязательна.

Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.

Контакты:

Учредитель, главный редактор: О.А. Райтович                             Шеф- редактор: А.А. Чижов                                Зав. отделом игровых видов спорта: Д.М. Кунгурцев

Адрес редакции: 644018 г. Омск, ул. Будеркина, 2                           Зав. пиар- отделом: И.В. Хворов                        Издатель: Ассоциация имени Алексея Черепанова