Спортивная

газета плюс

При поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области; Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска.

Игра, как обычно говорят в футбольных кругах, будет идти «за шесть очков». 

В Футбольной национальной лиге 21 ноября состоятся игры 23-го тура. Команда нашего региона «Иртыш» свой поединок проведет в Москве против «Чертаново». 

Матч начнется в 20:00 по омскому времени. Прямая трансляция будет доступна в Яндекс.Эфире, являющемся официальным партнером ФНЛ. 

Москвичи образовали свою команду в 1993 году, но уже через год потеряли профессиональный статус, который вернули в 2014-м. В 2018 году «Чертаново» впервые пробилось в ФНЛ, а в следующем году заняло 3-е место в лиге и чуть было не пробилось в Российскую премьер-лигу. А вот нынешний сезон для команды складывается не очень удачно – она находится в зоне вылета. 

Если в прошлом году «Иртышу» было бы сложно бороться с москвичами за очки, то в нынешнем можно рассчитывать не только на ничью, но и на победу. Тем более, что омичи улучшают результат в играх с «Чертаново»: в межсезонье в контрольном матче «Иртыш» уступил сопернику со счетом 0:2, в первом матче сезона на домашнем поле в Домодедово уже сыграл 1:2. Поэтому в завтрашней игре, несмотря на то, что она для омской дружины пройдет в гостях, «Иртыш» и его болельщики вполне могут рассчитывать на ничью или победу. 

Опасения вызывает лишь тот факт, что в прошлом туре «Чертаново» неожиданно переиграл в Томске своего конкурента «Томь» и наверняка попытается провернуть этот же трюк и с  «Иртышом». Поэтому игра ожидается, как обычно говорят в футбольных кругах, «за шесть очков». 

К слову, именно благодаря этой победе «Чертаново» обошло «Иртыш» в таблице и теперь находится на 19-м месте с 17 очками в активе. Омская команда занимает 20-е место и имеет 15 очков.

Авторы опубликованных материалов несут ответственность за точность приведенных фактов.

При использовании материалов сайта ссылка на "Спортивную газету" обязательна.

Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.

Контакты:

Учредитель, главный редактор: О.А. Райтович                             Шеф- редактор: А.А. Чижов                                Зав. отделом игровых видов спорта: Д.М. Кунгурцев

Адрес редакции: 644018 г. Омск, ул. Будеркина, 2                           Зав. пиар- отделом: И.В. Хворов                        Издатель: Ассоциация имени Алексея Черепанова