При поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области; Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска.

Стали известны фамилии потенциальных новичков «Иртыша». Среди них есть весьма интересные футболисты, которые могут усилить команду. 

Накануне футболисты «Иртыша» провели второй матч на подмосковном сборе. Подопечные Владимира Арайса встречались с командой «Чертаново», являющейся одним из лидеров ФНЛ. 

Матч проходил в необычном формате – 3 тайма по 40 минут и завершился со счетом 2:0 в пользу московской команды. А за «Иртыш» успели поиграть все потенциальные новички, находящиеся на сборе. Стали известны их фамилии.

О том, что на просмотре находятся игроки «Луча» Руслан Гордиенко и Антон Кротов, сообщалось ранее. А нападающий Артем Яркин уже подписал контракт с «Иртышом». 

Кроме них, вчера играли 10 потенциальных новичков омской команды. Среди них есть достаточно интересные футболисты. Например, вратарь Даниил Авдюшкин имеет опыт игры за волгоградский «Ротор», а год назад в составе молдавского клуба «Сперанца» провел один матч в Лиге Европы, в котором, правда, пропустил 3 гола. 

 
Полузащитник Владислав Ослоновский родился в Омске, до 2002 года тренировался в СДЮШОР-20 «Динамо» Омск, имеет опыт игры в чемпионатах Армении и Македонии. Он становился финалистом Кубка Македонии. Также футболист несколько лет назад был основным игроком ярославского «Шинника», выступающего в чемпионате ФНЛ. 

Молодой нападающий Павел Кудряшов играл за «Томь» в ФНЛ, а последний сезон провел в новосибирской «Сибири». Защитник Томас Рукас, имеющий российское и литовское гражданство, несколько лет выступал в Португалии и Испании, а также играл за «Зенит-2» из Санкт-Петербурга. 

Играл в Португалии и российский защитник с молдавскими корнями Анатолие Николаеш. Также он провел 10 матчей в составе сборной России среди игроков до 17 лет, в том числе 4 игры в отборочном турнире чемпионата Европы 2013 года. Тот чемпионат Европы сборная России выиграла, но Николаеш на поле не выходил, однако завоевал чемпионский титул. 

Защитник Игорь Пономарев последний сезон провел в клубе «Армавир» и сыграл в 5 матчах чемпионата ФНЛ. Нападающий Илья Рубцов имеет большой опыт игры за молодежный состав московского «Локомотива». 
 
Еще один нападающий Алексей Курзенев успел поиграть в пермском «Амкаре», а также в чемпионатах Молдавии и Белоруссии. Кроме того, потенциальный новичок «Иртыша» в свое время провел 29 матчей за юношескую сборную России, в которых забил 11 голов, а также 6 матчей за молодежную сборную России, в которых отличился дважды.  

В июле станет понятно, с кем из этих новичков будут подписаны контракты.
 
 
РИА Омск-Информ

Поиск по сайту:

Сейчас 618 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Популярное:

Авторы опубликованных материалов несут ответственность за точность приведенных фактов.

При использовании материалов сайта ссылка на "Спортивную газету" обязательна.

Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.

Контакты:

Учредитель, главный редактор: О.А. Райтович                             Шеф- редактор: А.А. Чижов                                Зав. отделом игровых видов спорта: Д.М. Кунгурцев

Адрес редакции: 644018 г. Омск, ул. Будеркина, 2                           Зав. пиар- отделом: И.В. Хворов                        Издатель: Ассоциация имени Алексея Черепанова