Спортивная

газета плюс

При поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области; Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска.

На просмотре в «Иртыше» находятся двое новичков. Один из них имеет в своем активе матч против нынешних звезд европейского футбола. 
Вчера омский «Иртыш» сыграл первый контрольный матч в нынешнем межсезонье. Омичи выиграли со счетом 3:0 у команды «Знамя» из Ногинская. Все три мяча забили игроки, находящиеся на сборе, но их фамилии руководство «Иртыша» не разглашает. 

Однако «Матч ТВ» сообщает о том, что на сборе «Иртыша» находятся два футболиста владивостокского «Луча». 

Один из них - 25-летний нападающий Руслан Гордиенко. Последние 6 сезонов он провел в «Луче», выступавшем в ФНЛ. В минувшем сезоне он отыграл за команду с Дальнего Востока 24 матча, в которых забил 3 мяча. 

А в сезоне 2013/2014 Гордиенко провел два матча в Юношеской лиги УЕФА. В одном из них юные армейцы сыграли вничью 1:1 с подрастающим поколением английского клуба «Манчестер Сити». Единственный гол в этом матче забил как раз потенциальный новичок «Иртыша» Гордиенко. Тогда за ЦСКА играл, например, нынешний игрок питерского «Зенита» и сборной России Вячеслав Караваев. А за «Манчестер Сити» выступали будущие игроки английской Премьер-лиги и других ведущих европейских чемпионатов. Это испанский защитник Анхелиньо из немецкого «РБ Лейпциг», игрок французского «Лиона» и сборной Бельгии Джейсон Денайер, португалец Рони Лопеш, много забивавший за «Монако», а теперь играющий за испанскую «Севилью», вратарь Ангус Ганн, который теперь выступает за «Саутгемптон». 

Второй матч Руслан Гордиенко в Юношеской лиге УЕФА провел против мюнхенской «Баварии». Но он сложился менее удачно для подрастающего поколения ЦСКА. Армейцы проиграли - 1:2. Тогда в одной команде с Гордиенко играл нынешний футболист «Монако» и звезда сборной России на последнем чемпионате мира Александр Головин. Игроки того юношеского состава «Баварии» не стали звездами, но некоторые из них выступают за приличные европейские клубы. 

У второго потенциального новичка «Иртыша» биография поскромнее. Полузащитник Антон Кротов последние два сезона выступал за "Луч". В минувшем чемпионате ФНЛ он сыграл 23 матча и забил 1 гол.

 
РИА Омск-Информ

Поиск по сайту:

Сейчас 480 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наши партнеры:

Объявления!

А вот здесь вы найдете ВАЖНЫЕ сообщения от портала "Спортивная газета плюс"

Реклама:

Здесь будет ВАША реклама!

По вопросам размещения рекламы обращаться по телефону:

90 - 22 - 27

 

Авторы опубликованных материалов несут ответственность за точность приведенных фактов.

При использовании материалов сайта ссылка на "Спортивную газету" обязательна.

Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.

Контакты:

Учредитель, главный редактор: О.А. Райтович                             Шеф- редактор: А.А. Чижов                                Зав. отделом игровых видов спорта: Д.М. Кунгурцев

Адрес редакции: 644018 г. Омск, ул. Будеркина, 2                           Зав. пиар- отделом: И.В. Хворов                        Издатель: Ассоциация имени Алексея Черепанова