Спортивная

газета плюс

При поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области; Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска.

Михаил вошел в историю «Иртыша», как рекордсмен по числу забитых мячей за сезон. В 1957 году он в 22 играх зонального турнира среди коллективов класса «Б» забил  27 мячей. Этот результат вот уже почти полвека не удается ни одному из футболистов нашей главной команды не только превзойти, но и повторить. 

Азы футбола Михаил познавал в клубе «Машиностроитель», за который и выступал в областных и городских соревнованиях вплоть до армейской службы. Демобилизовавшись вернулся в Омск. В это время от нашего города в первенстве РСФСР,  главном в тот период турнире для команд Сибири и Дальнего Востока, играла команда «Красная звезда». Вот в этой команде, ставшей затем «Иртышем», и проявился его бомбардирский талант. 

Михаил обладал хорошей скоростью и взламывал защиту соперников, порой просто боявшихся столкновения с ним, хотя он практически всегда играл в рамках правил. Довольно уверенно он действовал и на «втором этаже». Бесстрашно, с хорошей спортивной злостью центр нападения боролся за каждый мяч. Так уж получалось, что первый его сезон в турнире мастеров класса «Б» оказался для него «лебединой песней». В следующем году он уже мало чем напоминал прежнего бомбардира и не всегда мог управлять своими эмоциями. 
 
После сезона 1958 года Михаил покинул «Иртыш». В его послужном списке появились Запорожье, дубль ЦСКА и Томск. Но нигде он подолгу не задерживался. 

Вернувшись в родной город он устроился на завод п/я 7 (последнее название объединение «Полет») и стал играть в российских, областных и городских соревнованиях в составе «Вымпела», лидера омского футбола начала шестидесятых годов, но это уже был не тот Костяков… 

В последние годы жизни он отошел от футбола. Его смерть и по сей день покрыта тайной. Предположительно похоронен на одном из сельских кладбищ Омской области.

Поиск по сайту:

Сейчас 488 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наши партнеры:

Объявления!

А вот здесь вы найдете ВАЖНЫЕ сообщения от портала "Спортивная газета плюс"

Реклама:

Здесь будет ВАША реклама!

По вопросам размещения рекламы обращаться по телефону:

90 - 22 - 27

 

Авторы опубликованных материалов несут ответственность за точность приведенных фактов.

При использовании материалов сайта ссылка на "Спортивную газету" обязательна.

Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.

Контакты:

Учредитель, главный редактор: О.А. Райтович                             Шеф- редактор: А.А. Чижов                                Зав. отделом игровых видов спорта: Д.М. Кунгурцев

Адрес редакции: 644018 г. Омск, ул. Будеркина, 2                           Зав. пиар- отделом: И.В. Хворов                        Издатель: Ассоциация имени Алексея Черепанова