Спортивная

газета плюс

При поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области; Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска.

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд. Суперлига-1 

13 октября 

Омск. Физкультурно-Оздоровительный Комплекс (ул. Дианова, 14а) 

«Нефтяник» (Омская область) – МБА-2 (Москва) – 60:58 (12:19, 17:12, 19:6, 12:21).

 
ДО ИГРЫ 

Несмотря на всю свою молодость, московская команда обладает, пожалуй, одним из самых сбалансированных составов во всей Суперлиге-1. Большинство девушек знает друг друга далеко не первый год, и говорить о какой-то несыгранности тут не приходится. К тому же командой руководит столь авторитетный специалист, как Андрей Долопчи, и это делает москвичек не только очень непредсказуемым соперником, но и одним из скрытых фаворитов всего турнира. Многие игроки на подходе к основному составу МБА, что говорит о многом. 

ПРОВАЛЬНЫЙ СТАРТ 

У «Нефтяника» откровенно не заладилось начало, и за минуту до окончания первой четверти они уступали со счётом 10:19. Во второй десятиминутке отставание было сокращено до минимума, но на большой перерыв москвички всё же ушли лидерами. 

ЛИДЕРЫ МБА-2 

Стоит отметить, что до Омска не доехали ведущие игроки МБА-2 прошлого сезона Вера Кучина и Мария Крымова, которые на старте сезона успели сыграть в главной команде. Также в игре против «Нефтяника» не принимала участие приболевшая Екатерина Кошечкина. Впрочем, и у «Нефтяника» лазарет не пустует — там находятся Софья Дереча и Анна Бабкова. 

РЕШАЮЩИЙ БРОСОК 

Перед началом заключительной четверти «Нефтяник» вёл с разницей «+11», однако за отведённые 10 минут этот отрыв сократился до 2 очков. Всё решалось в последней атаке МБА-2. Решающий трёхочковый бросок наносила Вероника Логинова, но мяч прошёл мимо цели, принеся омичкам вторую победу на старте сезона. 

ДАБЛ-ДАБЛЫ 

Марина Шевелёва во втором матче подряд заработала дабл – теперь  на её счету 12 очков и 12 подборов. Есть свой дабл и у гостей, отличилась Анастасия Бобрик, получившая приз лучшего игрока матча в составе МБА-2. 

ЦИФРА ДНЯ 

Ровно столько очков подряд удалось набрать «Нефтянику» в третьей четверти, превратив 33:37 и 48:37. Казалось, гостям после подобного нокдауна не встать, но… 

СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ 

«Нефтяник» ждёт очень непростой выезд по маршруту Казань – Самара. 22 октября наша команда сразится с «Казаночкой», а 25-го - с БК «Самара». 

Авторы опубликованных материалов несут ответственность за точность приведенных фактов.

При использовании материалов сайта ссылка на "Спортивную газету" обязательна.

Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.

Контакты:

Учредитель, главный редактор: О.А. Райтович                             Шеф- редактор: А.А. Чижов                                Зав. отделом игровых видов спорта: Д.М. Кунгурцев

Адрес редакции: 644018 г. Омск, ул. Будеркина, 2                           Зав. пиар- отделом: И.В. Хворов                        Издатель: Ассоциация имени Алексея Черепанова