Спортивная

газета плюс

При поддержке Министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области; Департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города Омска.

 

Детско-Юношеская Баскетбольная Лига 

17 декабря

Санкт-Петербург. СДЮШОР Василеостровского района 

В заключительном матче тура молодёжному составу «Нефтяника» противостояла одна из сильнейших юношеских команд России сборная СШОР Василеостровского района г.Санкт-Петербурга, возглавляемая легендарной Кирой Тржескал. Достаточно сказать, что до этого в 9 матчах предварительного этапа петербурженки одержали 9 побед. 

Однако в заключительной, десятой игре, омичкам удалось приятно удивить всю баскетбольную общественность. Большую часть времени подопечные Бориса Фаткулина и Дмитрия Предыбайло уступали в счёте. Перед началом четвертой четверти отставание составляло 15 очков. Однако сибирячки проявили характер, и смогли отыграться. Более того: они могли победить еще в основное время, но при равном счете Юлия Антоневич на последних секундах не реализовала два штрафных. 

Стать героем Юле предстояло уже в овертайме. За 19 секунд до сирены она совершила решающий двухочковый бросок, который вывел омичек вперёд. У хозяек площадки ещё оставалось время на ответную атаку, и они её провели, однако промахнулись, а на подборе самой расторопной оказалась всё та же Антоневич. 

Первый дабл-дабл в нынешнем сезоне заработала капитан команды Ксения Афанасенко, набравшая 29 очков при 10 подборах. У Юли Антоневич 21 очко и 9 подборов. 7 очков и 13 подборов принесла своей команде Татьяна Кугаевская. 

По итогам второго тура молодёжный состав «Нефтяника» так и остался на 3-м месте из-за обидного поражения от ногинского «Спартака». 

После матча 

Ксения Афанасенко, капитан «Нефтяника-ДЮБЛ»: 

- Перед игрой у нас была тренировка, мы разобрали все свои ошибки и защиту соперника. Тренеры дали установку играть агрессивно, не бояться. В первой четверти все получалось , но вторую провалили из-за глупых ошибок. Потом вернулись в игру и начали действовать командно. Все друг друга поддерживали и всё получилось. Жалко, что Юля Антоневич не забила штрафные, но зато она попала победный мяч в овертайме

Авторы опубликованных материалов несут ответственность за точность приведенных фактов.

При использовании материалов сайта ссылка на "Спортивную газету" обязательна.

Ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель.

Контакты:

Учредитель, главный редактор: О.А. Райтович                             Шеф- редактор: А.А. Чижов                                Зав. отделом игровых видов спорта: Д.М. Кунгурцев

Адрес редакции: 644018 г. Омск, ул. Будеркина, 2                           Зав. пиар- отделом: И.В. Хворов                        Издатель: Ассоциация имени Алексея Черепанова